29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

جولة بيئية تعليمية لمنتدى المواطنين وجمعية الأمل بمشاركة قسم البيئة بمسجاف

المجموعات انتقلت الى منطقة تجميع النفايات جنوب مجد الكروم وشاهدت المجموعات مدى التلوث في المنطقة من رمي النفايات والحرائق الملوثة

م أ من: أمين بشير - مراسل موقع العرب وصحيفة كل العرب اخبار محلية نُشر: 08/07/2012 الساعة 11:26 آخر تحديث: الساعة 13:46
حجم الخط
جولة بيئية تعليمية لمنتدى المواطنين وجمعية الأمل بمشاركة قسم البيئة بمسجاف
جولة بيئية تعليمية لمنتدى المواطنين وجمعية الأمل بمشاركة قسم البيئة بمسجاف · تصوير: كل العرب

المجموعات انتقلت الى منطقة تجميع النفايات جنوب مجد الكروم وشاهدت المجموعات مدى التلوث في المنطقة من رمي النفايات والحرائق الملوثة

الجولة أختتمت في مكب النفايات المركزي بالقرب من عبلين ولقاء مع مديره سمير داوود ويذكر أن البرنامج بدعم من وزارة حماية البيئة


استمرار للنشاطات البيئية الجماهيرية التي تقوم بها جمعية الأمل والتي تشهد انطلاقة قوية في فعالياتها البيئية الجماهيرية بين اوساط الجمهور الواسع فقد انطلقت المجموعات البيئية ومجموعات نسائية التي ترعاها جمعية الأمل من التجمعات العربية طمرة، البعنة ، مجد الكروم، شعب ، دير الاسد ، في جولة بيئية تعليمية حول الملوثات البيئية في شمال البلاد بمرافقة وإرشاد مركز طاقم التربية في المنتدى، ومدير قسم البيئة في المجلس الاقليمي مسجاف باروخ كمبانو والناشط البيئي عبد نمارنه وطواقم الارشاد.

 


وشملت الجولة زيارة الى المحمية الطبيعية وادي الشاغور الملوثة بمياه المجاري حيث شرح كومبانو عن اسباب المشكلة واتقلت المجموعات الى قرية جيلون حيث تعرفت النساء على مشروع تصنيف النفايات البيتية الى نفايات رطبة ونفايات جافة وعن الفائد من ذلك حيث يعمل المجلس الاقليمي مسجاف على جعل النفايات البيتية الرطبة الى سماد عضوي يستخدمه السكان.

تلوث المنطقة
وانتقلت المجموعات الى منطقة تجميع النفايات جنوب مجد الكروم حيث شاهدت المجموعات مدى التلوث في المنطقة من رمي النفايات والحرائق الملوثة وشاهدت المجموعات في قرية عتسمون الطريقة المثلى لتصنيف النفايات من قبل السكان واختتمت الجولة في مكب النفايات المركزي بالقرب من عبلين ولقاء مع مديره سمير داوود.  يذكر أن البرنامج بدعم من وزارة حماية البيئة.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد