29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

جهود النائب شنان تتكلّل بالنجاح بعودة طلاّب الجولان من الجامعات السورية

الطلاب والطالبات الجامعيات وصلوا بخير وسلامة وكان في استقبالهم المئات من أهاليهم وأقاربهم وأصدقائهم في قرية بقعاثا قريبًا من المعبر الحدودي

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة سياسة نُشر: 08/08/2012 الساعة 13:21 آخر تحديث: الساعة 14:54 منطقة الجولان
حجم الخط
جهود النائب شنان تتكلّل بالنجاح بعودة طلاّب الجولان من الجامعات السورية
جهود النائب شنان تتكلّل بالنجاح بعودة طلاّب الجولان من الجامعات السورية · تصوير: كل العرب

الطلاب والطالبات الجامعيات وصلوا بخير وسلامة وكان في استقبالهم المئات من أهاليهم وأقاربهم وأصدقائهم في قرية بقعاثا قريبًا من المعبر الحدودي

وصل الى موقع العرب وصحيفة كل العرب اليوم الاربعاء بيان صادر عن المكتب البرلماني للنائب شكيب شنان، جاء فيه ما يلي: " تكلّلت جهود النائب شكيب شنان، والتي يبذلها منذ عدة أشهر، بالنجاح وذلك بعودة 84 طالبًا جامعيًا من أبناء الجولان من دمشق ظهر أمس الثلاثاء إلى أحضان عائلاتهم عن طريق معبر القنيطرة، وذلك في ظل الظروف الأمنية الخطيرة جدًا في سوريا والتي يسقط بسببها عشرات القتلى يوميًا. وقد وصل الطلاب والطالبات الجامعيات بخير وسلامة وكان في استقبالهم المئات من أهاليهم وأقاربهم وأصدقائهم في قرية بقعاثا قريبًا من المعبر الحدودي".


النائب شكيب شنان

وأضاف البيان " وكان النائب شكيب شنان قد توجه الى وزارة الداخلية بهذا الشأن منذ عدة أشهر، وذلك في أعقاب طلب أهالي الطلاب منه بأن يتدخّل من أجل تسهيل الطريق لعودتهم سالمين آمنين إلى بيوتهم في قرى الجولان. واشتكى أهالي الطلاب للنائب شنان من أنهم لا يستطيعون تحويل النقود لأبنائهم وبناتهم من أجل معيشتهم اليومية، مما زاد من قلقهم خاصةً في ظل الظروف الخطيرة".

الحصول على تصريح
وتابع البيان " هذا وفي نفس السياق، نجح النائب شكيب شنان أيضًا في الحصول على تصريح من وزارتي الداخلية والأمن لدخول عروس سورية من جرمانا في منطقة دمشق إلى قرية مجدل شمس في الجولان حيث يقطن عريسها السيد فداء ابراهيم. ومن المفترض أن تدخل بسلام قريبًا جدًا. وعقّب النائب شكيب شنان بالقول: كلي أمل أن تصل العروس الى حضن عائلتها الجديدة بسلام، وأن تتجاوز كل المخاطر الأمنية في الطريق. كما أتمنى للطلاب والطالبات الجامعيين هدأة البال وأن ينعموا بالسلامة والتوفيق، وسأواصل بذل كل المساعي اللازمة من أجل عودة كل طالب جامعي لم يعُد بعد من سوريا الى منزل أهله في الجولان".

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد