29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار المدارس

وزارة التّربية تطبّق البرنامج القومي تخطيط وبناء أفنية تعليميّة M21

صور من وزارة المعارف 

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة اخبار المدارس نُشر: 24/02/2019 الساعة 18:49 آخر تحديث: الساعة 19:13
حجم الخط
وزارة التّربية تطبّق البرنامج القومي تخطيط وبناء أفنية تعليميّة M21
وزارة التّربية تطبّق البرنامج القومي تخطيط وبناء أفنية تعليميّة M21 · تصوير: كل العرب

صور من وزارة المعارف 


وصل إلى موقع العرب وصحيفة كل العرب بيان صادر عن كمال عطيلة، الناطق بلسان وزارة التربية والتعليم للوسط غير اليهودي، جاء فيه:"وزارة التّربية تطبّق البرنامج القومي M21 تخطيط واقامة أفنية تعليميّة داخل المؤسّسات التّعليميّة وخارجها ، هدف هذه الأفنية احداث تجديد للأفنية الموجودة في المدارس واعادة ملاءمتها من جديد لجهاز التّربية في القرن ال-21. بناء هذه الأفنية ليست فقط لتلبّي احتياجات جهاز التّعليم وانّما لتضفي جمالا ولتخلق جوّا تعليميّا تربويّا يحسّن المناخ التّعليمي في المدرسة".

وتابع البيان:"وزارة التّربية كانت قد نشرت " صوت ينادي" لبناء ميزانيّة 1,500 فناء تعليميّا جديدا وسيتم نشر " صوت ينادي" جديد بتاريخ 31.7.2019 للسّنوات 2019-2020.
في السّنتين الأخيريتين تمّ المصادقة على بناء 921 فناء تعليميّا للسّلطات المحليّة والنّتائج الايجابيّة لذلك بدأت تظهر وكانت حصّة لا بأس بها لمؤسّسات التّعليم في المجتمع العربي ( يشمل الدّرزي والبدوي). يشار بأنّ ميزانيّة كل فناء 80,000 شاقلا".

وزاد البيان:"الفناء التّعليمي M21 يضمن ادخال تربية جديدة ، تعلّم بمجموعات صغيرة ، مناخ تعليمي داعم ، ساحة المدرسة تتحوّل لزاوية تعليميّة حاضنة ومتطوّرة. وفي هذا الصّدد وضمن برنامج الوزارة القومي اضافة لبناء أفنية M21 بالمقابل نشرت الوزارة " صوت منادي" لبناء غرف احتواء و"صوت ينادي " لترميم غرف المعلّمين وبرامج اضافيّة بهدف تحسين البنى التّحتيّة داخل المؤسّسات التّعليميّة"، إلى هنا البيان.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد