29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار الجامعات

القدس: مظاهرة طلّابيّة مطالبة بالتحرّك العاجل لحماية الأسرى

يدخل الأسرى الإداريّون اليوم الأربعين في الإضراب الشامل عن الطعام والذي تزداد خطورته مع دخول الأسرى إلى مرحلة خطيرة جدا

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة اخبار الجامعات نُشر: 02/06/2014 الساعة 11:38 آخر تحديث: الساعة 12:24 القدس والقضاء
حجم الخط
القدس: مظاهرة طلّابيّة مطالبة بالتحرّك العاجل لحماية الأسرى
القدس: مظاهرة طلّابيّة مطالبة بالتحرّك العاجل لحماية الأسرى · تصوير: كل العرب

يدخل الأسرى الإداريّون اليوم الأربعين في الإضراب الشامل عن الطعام والذي تزداد خطورته مع دخول الأسرى إلى مرحلة خطيرة جدا

تجمّع عشرات الطلّاب على مدخل السكن الطلّابي بالأعلام الفلسطينيّة والشعارات الداعية لتحرير الأسرى وتصعيد النضال الشعبي لإنجاح الإضراب وحماية الأسرى المُضربين


وصل الى موقع العرب بيان من الحركة الطلابية في الجامعة العربية في القدس، جاء فيه: "تظاهر الطلّاب العرب في الجامعة العبريّة في القدس، يوم أمس الأحد، 1 حزيران/ يونيو 2014، دعمًا للأسرى الفلسطينيين الإداريين في سجون الاحتلال، والذين يخوضون الإضراب الشامل عن الطعام في ظروف صحيّة خطيرة. وتجمّع عشرات الطلّاب على مدخل السكن الطلّابي بالأعلام الفلسطينيّة والشعارات الداعية لتحرير الأسرى وتصعيد النضال الشعبي لإنجاح الإضراب وحماية الأسرى المُضربين".


تصوير: عمر عبد القادر

وأضاف البيان: "هذا ويدخل الأسرى الإداريّون اليوم الأربعين في الإضراب الشامل عن الطعام، والذي تزداد خطورته مع دخول الأسرى إلى مرحلة خطيرة جدًا، فالعديد من الأسرى يتنقّلون على الكراسي المُتحرّكة، ويواجهون خطر الموت في أيّ لحظة، خصوصًا أنّهم يرفضون بشكل قاطع تناول الفيتامينات والأدوية من عيادة السجن، وذلك بسبب تعامل أطبّاء السجن بطريقة غير إنسانيّة مع الأسرى المرضى ومحاولات محاربتهم وإهانتهم لإفشال إضرابهم.
ويتعرّض الأسرى المُضربين لتعذيب يوميّ عنيف، عن طريق العزل، والإهمال الطبّي، ومنع الإستراحات والزيارات والرسائل، ويعانون من انتشار الأوساخ والرطوبة في الأقسام، ومصادرة جميع أغراضهم، يشمل المعدّات الكهربائيّة والملابس والحرامات، فالأسرى يرتدون نفس الملابس منذ أكثر من شهر، وترفض إدارة السجون إعادة أغراضهم".

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد