29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار المدارس

توزيع أكثر من 200 حاسوب على معلمي المدارس الابتدائية في كفركنا

استلم يوم الثلاثاء هذا الأسبوع عشرات المعلمين والمربين في المدارس الابتدائية في كفر كنا حواسيب نقالة شخصية تم توزيعها في اطار البرامج الجديدة والإصلاحات الخاصة في جهاز التربية والتعليم وذلك بالتعاون والاشتراك مع وزارة التربية والتعليم.

م أ من: أنور أمارة مراسل - موقع العرب وصحيفة كل العرب- الناصرة اخبار المدارس نُشر: 28/02/2012 الساعة 21:46 آخر تحديث: الساعة 22:36 الناصرة والقضاء
حجم الخط
توزيع أكثر من 200 حاسوب على معلمي المدارس الابتدائية في كفركنا
توزيع أكثر من 200 حاسوب على معلمي المدارس الابتدائية في كفركنا · تصوير: كل العرب

استلم يوم الثلاثاء هذا الأسبوع عشرات المعلمين والمربين في المدارس الابتدائية في كفر كنا حواسيب نقالة شخصية تم توزيعها في اطار البرامج الجديدة والإصلاحات الخاصة في جهاز التربية والتعليم وذلك بالتعاون والاشتراك مع وزارة التربية والتعليم.

وإضافة 211 حاسوبا نقالا تم تسليمها للمعلمين والمعلمات تم ايضا تركيب 105 أجهزة وشاشات عرض غرف التدريس حيث بإمكان كل مدرس تجهيز المواد التعليمية في حاسوبه النقال وشبك الحاسوب بشاشات العرض وبالتالي تدريس الطلاب أو عرض الشرائح او الافلام التعليمية من خلال الحاسوب الشخصي لكل مدرس وأيضا بإمكان المدرس تحويل المواد وتلخيص الدروس او حتى الوظائف البينية بالبريد الالكتروني لجميع الطلاب بشكل سريع ومهني ودون ان يحتاج الطالب الى كتابة المواد المطلوبة في دفاترة او كتبه.وخلال الجولة في المدارس الابتدائية في كفر كنا التي قام بها مفتش مدارس القرية من قبل وزارة المعارف الدكتور هاني كريدين ورئيس المجلس ايلان جبرئيلي برفقة ورئيس دائرة المعارف فهد دهامشة ومسوؤل الحوسبة محمد طه ومهندس المجلس عوني زريقات تم توزيع الحواسيب والاطلاع على عملية تسليم الحواسيب لجميع المدرسين وأيضا سماع أقوال وردود فعل مدراء المدارس والمدرسين.

العصرنة والانتقال إلى التكنولوجيا
ومن بين ما تهدف اليه حملة توزيع الحواسيب النقالة إضافة إلى العصرنة والانتقال إلى التكنولوجيا المتطورة في عملية التدريس ايضا هنالك جانب توفير أوراق الطباعة والكتابة كجزء من الحفاظ على البيئة.وبالمقابل لتوزيع الحواسيب يمول المجلس المحلي مشروع "حاسوب لكل طفل" حيث يقوم بتوزيع مئات الحواسيب سنويا على مئات الطلاب في كفر كنا وذلك ليتمكنوا من البدء من الاستفادة من الحاسوب والعمل والتعلم عليه من جيل مبكر.

استعمال الحاسوب
وفي هذا السياق قال رئيس المجلس المحلي ايلان جبرئيلي "كان شائعا قبل سنوات ان الإنسان الامي هو من لا يعرف القراءة والكتابة واليوم من لا يتمكن من استعمال الحاسوب يعتبر إنسان أمي لا يمكنه التواصل مع بيئته وما نهدف له من خلال حوسبة المدارس والمدرسين وتوزيع الحواسيب الشخصية وأيضا توزيع الحواسيب لطلاب كفر كنا هو اللحاق بالتطور العلمي العالمي وتحويل عملية التدريس الى سهلة وممتعة للمدرسين وللطلاب إضافة إلى جوانب أخرى مثل الحفاظ على البيئة". 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد