تقديرات الجيش الاسرائيلي: مرسلو الطائرة الى حيفا هم من الثوري الايراني
صحيفة هآرتس الاسرائيلية: تصريحات قيادة الجيش تختلف كثيرا عن تصريحات المستوى السياسي الذي اعلن فرحه باسقاط الطائرة ووجه على الفور اصابع الاتهام الى قيادة حزب الله اللبناني
صحيفة هآرتس الاسرائيلية: تصريحات قيادة الجيش تختلف كثيرا عن تصريحات المستوى السياسي الذي اعلن فرحه باسقاط الطائرة ووجه على الفور اصابع الاتهام الى قيادة حزب الله اللبناني
قالت صحيفة هآرتس الاسرائيلية بعد ظهر الجمعة أن مرسلي الطائرة بدون طيار الى الاجواء الاسرائيلية يوم امس هم ايرانييون ومن الحرس الثوري الايراني وفق تقييمات وتقديرات الجيش الاسرائيلي وقيادته الامنية والعسكرية.
وقالت هآرتس إن تصريحات قيادة الجيش تختلف كثيرا عن تصريحات المستوى السياسي الذي اعلن فرحه باسقاط الطائرة و وجه على الفور اصابع الاتهام الى قيادة حزب الله اللبناني مشيرة الى ان قيادة الجيش تعتقد ان ايران وقوات الحرس الثوري التابعة لها والتمركزة في جنوب لبنان في معسكرات حزب الله هم من يقفون وراء اطلاق الطائرة الى اسرائيل.
حلول جذرية
وتقول هارتس إن " تقديرات الجيش تشير الى أنه لن يكون من المفر الوقوف عند مسؤولياته لمنع اي محاولات جديدة لاختراق الاجواء الاسرائيلية وبالتالي فإن رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو لم يتطرق بشكل موسع الى الجهة الرسمية التي تقف وراء الطائرات بدون طيار انطلاقا من السعي للبحث عن حلول جذرية لضمان عدم تكرار الحادثة الثانية من نوعها" . يشار الى أن حزب الله اللبناني كان قد نفى علاقته بموضوع الطائرة لتجنب الرد الاسرائي ولم يأتي من قبيل الصدفة بحسب صحيفة هارتس التي استقت معلوماتها من قيادة جيش الاحتلال الاسرائيلي كما قالت .