29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 تقارير

تقارير مقلقة: 30% من البيض في اسرائيل يحتوي على جرثومة السالمونيلا

وزارة الزراعة:

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة تقارير نُشر: 06/08/2018 الساعة 13:53 آخر تحديث: الساعة 19:39
حجم الخط
تقارير مقلقة: 30% من البيض في اسرائيل يحتوي على جرثومة السالمونيلا
تقارير مقلقة: 30% من البيض في اسرائيل يحتوي على جرثومة السالمونيلا · تصوير: كل العرب

وزارة الزراعة:

أمرت وزارة الزراعة بتحسين وضع جميع الأقنان في اسرائيل من قبل مالكيها وأمهلتهم حتّى نهاية هذا العام وفي حالة عدم تحسين شروط الصحة المطلوبة فإنّ هذه الأقنان ستحظر وسيمنع من تشغيلها


أفاد الطاقم التابع لوزارة الزراعة الاسرائيلية بتقرير صادم بأنّ 30 بالمئة من كمية البيض الموجودة في اسرائيل تحتوي على جرثومة السالمونيلا.
هذا وأشار التقرير أيضًا إلى انّه 10% من الدجاج الذي تمّ اختبار صحته اتّضح أنّه يحتوي على جرثومة السالمونيلا والحديث يدور عن اختبارات تمّت في الفترة ما بين حزيران 2017 ونيسان 2018. إضافة إلى ذلك فإنّه اتّضح أنّ 4.4٪ من الدجاج يحتوي على جرثومة السالمونيلا الخطيرة جدا وتشكل خطرا مباشرا على حياة المواطنين مثل الأطفال الصغار وكبار السن والمرضى.

هذا ووفقًا للمعطيات التي أفادت بها وزارة الزراعة أشارت إلى أنّه: "تمّ القضاء على واحدة من بين 10 دجاجات اشتبه بوجود جرثومة السالمونيلا بداخلها أو تسببت بأمراض أخرى خطيرة على حياة المواطنين، ذلك مقارنة مع الدجاج الأوروبي الذي يحتوي على سالمونيلا من 1-10 بالمئة  من معدل السالمونيلا في الدجاج في البلاد".

هذا وأكّدت من جانبها وزارة الزراعة في البلاد أنّ: "وضع الأقنان في اسرائيل غير جيد يتطلّب الكثير من التحسينات والمتطلبات الصحية اللازمة غير المتوفرة في هذه الأقنان، وفي غياب التعاون بين وزارة الزراعة والمزارعين (مربو الدواجن)، أمرت وزارة الزراعة بتحسين وضع جميع الأقنان في اسرائيل من قبل مالكيها وأمهلتهم حتّى نهاية هذا العام وفي حالة عدم تحسين شروط الصحة المطلوبة فإنّ هذه الأقنان ستحظر وسيمنع من تشغيلها" بحسب الوزارة.

وأفادت وزارة الصحة إلى أنّه: " في عام 2016 تمّ تشخيص 3198 حالة مصابة بالسالمونيلا في البلاد، والحديث فقط يدور حول أشخاص توجّهوا للعلاج في المستشفيات، ومن الواضح انّ عدد الذين قرروا عدم تلقي العلاج أكبر بكثير، وهذا الامر خطير جدا".

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد