29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 عربية وعالمية

تستهدف شركات إسرائيلية.. "مايكروسوفت" تحبط هجمات إلكترونية مصدرها لبنان

 

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة عربية وعالمية نُشر: 04/06/2022 الساعة 05:00 آخر تحديث: الساعة 09:41
حجم الخط
تستهدف شركات إسرائيلية.. "مايكروسوفت" تحبط هجمات إلكترونية مصدرها لبنان
تستهدف شركات إسرائيلية.. "مايكروسوفت" تحبط هجمات إلكترونية مصدرها لبنان · تصوير: REUTERS

 


 

كشفت شركة مايكروسوفت أنها أحبطت هجمات إلكترونية مصدرها لبنان كانت تخطط لاستهداف شركات إسرائيلية، بما ذلك شركات في مجال الدفاع والخدمات المالية.وأعلنت الشركة تعليق أكثر من 20 حساب على "OneDrive" نتيجة "إساءة استخدام خدمة استضافة الملفات، بهدف تنفيذ هجمات إلكترونية على شركات إسرائيلية".

وأضافت الشركة في بيان على موقعها الرسمي أن المنظمة التي تقف وراء تلك المخططات تدعى "POLONIUM"، حيث تتخذ من لبنان مقرا لها ويعتقد بوجود صلات وتعاون مع وزارة الاستخبارات والأمن الإيرانية.

وقالت إن الهدف من نشر هذه المعلومات "هو المساعدة في ردع النشاط المستقبلي لهذه المنظمة وفضح أساليبها أمام العالم".

وأشارت إلى أن "POLONIUM" استهدفت أكثر من 20 منظمة مقرها في إسرائيل ومنظمة حكومية دولية واحدة تعمل في لبنان على مدار الأشهر الثلاثة الماضية.وأكدت مايكروسوفت أن "التعاون بين هذه المنظمة والسلطات الإيرانية يتماشى مع المعلومات التي تم الكشف عنها منذ أواخر عام 2020 بأن الحكومة الإيرانية تستخدم طرفا ثالثا لتنفيذ هجمات إلكترونية نيابة عنها حتى يتسنى لها الإنكار".

وذكرت الشركة الأمريكية أنه ومنذ فبراير 2022، لوحظ أن POLONIUM تستهدف بشكل أساسي المنظمات في إسرائيل مع التركيز على التصنيع المهم وتكنولوجيا المعلومات وصناعة الدفاع الإسرائيلية، وفي حالة واحدة على الأقل، تم استهداف شركة طيران وشركة محاماة.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد