29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 عربية وعالمية

ترامب يدرس إرسال حاملة طائرات جديدة للشرق الأوسط في حال فشلت المفاوضات مع إيران

أفاد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الثلاثاء، بأنه يدرس إرسال مجموعة حاملات طائرات ثانية إلى الشرق الأوسط استعدادا لتدخل عسكري ضد إيران في حال فشل المفاوضات .

ك ا كل العرب عربية وعالمية نُشر: 10/02/2026 الساعة 23:30 آخر تحديث: الساعة 23:30
حجم الخط
ترامب يدرس إرسال حاملة طائرات جديدة للشرق الأوسط في حال فشلت المفاوضات مع إيران
ترامب يدرس إرسال حاملة طائرات جديدة للشرق الأوسط في حال فشلت المفاوضات مع إيران · تصوير: كل العرب

أفاد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الثلاثاء، بأنه يدرس إرسال مجموعة حاملات طائرات ثانية إلى الشرق الأوسط استعدادا لتدخل عسكري ضد إيران في حال فشل المفاوضات .

وقال ترامب لموقع "أكسيوس": "إما أن نتوصل إلى اتفاق، أو سنضطر إلى اتخاذ إجراء قاس للغاية كما فعلنا في المرة السابقة".

وأضاف ترامب أنه "يتوقع عقد الجولة الثانية من المحادثات الأمريكية الإيرانية الأسبوع المقبل".

كما أوضح ترامب، قائلا: "لدينا أسطول متجه إلى هناك، وقد ينضم إليه أسطول آخر"، مشيرا إلى أنه "يفكر في إرسال مجموعة حاملات طائرات أخرى".

وأشار ترامب إلى أن "أي اتفاق مع إيران يجب أن يشمل ليس فقط القضية النووية، التي هي أمر بديهي، بل أيضا معالجة مخزونات الصواريخ الباليستية، للتوصل إلى اتفاق ممتاز".

وحذر ترامب، قائلا: "إذا تعذر التوصل إلى اتفاق مع إيران، فنحن مستعدون للتحرك عسكريا، والتعزيز العسكري الواسع في الخليج يمنحني أدوات ضغط على الإيرانيين، ويتيح التحرك بسرعة إذا فشلت المحادثات، كما أن الإيرانيين يريدون بشدة التوصل إلى اتفاق".

وتطرق ترامب للقائه المرتقب مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، موضحا أنه "سيركز خلال حديثه مع نتنياهو غدا على الموضوع الإيراني". مشيرا إلى أن "نتنياهو غير قلق من المفاوضات مع إيران، هو ويريد اتفاقا".

كما قال ترامب: "إيران تريد بشدة التوصل إلى اتفاق، والمفاوضات التي جرت في عمان يوم الجمعة الماضي كانت مختلفة تماما عن المحادثات قبل حرب الاثني عشر يوما في يونيو، إيران هذه المرة تتخذ نهجا أكثر مرونة.. في المرة السابقة لم يصدقوا أنني سأشن هجوما، غامروا بمقامرة أكثر من اللازم".

وعشية لقائه الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، قال نتنياهو، الثلاثاء، إن "مباحثاته في واشنطن ستركز على المفاوضات مع إيران"، في إطار سعيه لحض واشنطن على تبني موقف أكثر تشددا حيال برنامج طهران للصواريخ الباليستية.

هذا وحذر أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي لاريجاني، الولايات المتحدة من "الدور التخريبي الإسرائيلي في مسار المفاوضات النووية"، داعيا الأمريكيين إلى "التحلي باليقظة وعدم السماح لنتنياهو بالتأثير على إطار هذه المباحثات".

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد