29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 عربية وعالمية

بيروت تطالب بعدم إدراج حزب الله على قائمة الإرهاب وهولاند يؤكد دعم فرنسا للبنان

الرئيس اللبناني تلقى الخميس اتصالاً من الرئيس الفرنسي الذي أبدى تقديره للعبء الذي يتحمله لبنان جراء النزوح السوري الكثيف إليه

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب- الناصرة تصوير: Getty Images عربية وعالمية نُشر: 19/07/2013 الساعة 09:43 آخر تحديث: الساعة 14:54
حجم الخط
بيروت تطالب بعدم إدراج حزب الله على قائمة الإرهاب وهولاند يؤكد دعم فرنسا للبنان
بيروت تطالب بعدم إدراج حزب الله على قائمة الإرهاب وهولاند يؤكد دعم فرنسا للبنان · تصوير: كل العرب

الرئيس اللبناني تلقى الخميس اتصالاً من الرئيس الفرنسي الذي أبدى تقديره للعبء الذي يتحمله لبنان جراء النزوح السوري الكثيف إليه

هولاند أكد لسليمان استعداد فرنسا لمواصلة دعمها لبنان ودعم الجيش ومساعدته لا سيما مدّه بالصواريخ الخاصة بالطوافات التي تم توقيع اتفاق في شأنها بين الجانبين خلال زيارة سليمان فرنسا


أعلن مكتب الرئيس اللبناني بأنه وبعد التشاور مع رئيس مجلس الوزراء نجيب ميقاتي تقرر تكليف وزير الخارجية عدنان منصور الطلب الى ممثل لبنان لدى الاتحاد الأوروبي وإبلاغ المفوضية العامة للاتحاد والدول الأعضاء فيه، طلب الحكومة اللبنانية عدم إدراج حزب الله، خصوصاً إذا ما اتخذ القرار بصورة متسرعة ومن دون الاستناد الى أدلة موضوعية ودامغة.


حسن نصر الله

وذكرت صحيفة النهار اللبنابية أن الرئيس اللبناني تلقى يوم الخميس اتصالاً من الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند الذي أبدى تقديره للعبء الذي يتحمله لبنان جراء النزوح السوري الكثيف إليه، إضافة الى الوضع الذي يشهد توترات ناتجة من انعكاسات الأحداث في سورية.

دعم الجيش ومساعدته
وأكد هولاند لسليمان استعداد فرنسا لمواصلة دعمها لبنان ودعم الجيش ومساعدته، لا سيما مدّه بالصواريخ الخاصة بالطوافات التي تم توقيع اتفاق في شأنها بين الجانبين خلال زيارة سليمان فرنسا. وأمل هولاند، بحسب بيان للمكتب الإعلامي في القصر الجمهوري اللبناني، بأن يتم تأليف حكومة جامعة لا تستثني أي مكوّن أساسي من المجتمع اللبناني، وتدير شؤون لبنان في ظل هذه الظروف، وأشار الى المساعي الحثيثة التي تقوم بها فرنسا لعقد مؤتمر أصدقاء لبنان في أيلول المقبل على هامش عقد الدورة العادية للجمعية العمومية للأمم المتحدة لمساعدته في موضوع النازحين، مؤكداً أن بلاده لن تدخر وسعاً في هذا الإطار.

الحفاظ على سياسة النأي بالنفس
وأفاد بيان صادر عن الرئاسة الفرنسية بأن هولاند كرر دعمه جهود سليمان والجيش اللبناني من أجل الحفاظ على سياسة النأي بالنفس، وتنفيذ تعهدات القوى السياسية الرئيسة، بناء لمبادرته في إطار إعلان بعبدا الصادر في حزيران (يونيو) 2012.


الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد