29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 هواتف ذكية

بعد منعهم من استعماله.. الفلسطينيون يحظون بخدمات الجيل الثالث

تيح تقنية 3G لمستخدمي الهواتف الذكية الاتصال بالإنترنت من أي مكان يصله تردد الشركة وهو ما كان ممنوعا على الفلسطينيين في السابق 

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة هواتف ذكية نُشر: 20/11/2015 الساعة 10:07 آخر تحديث: الساعة 07:23
حجم الخط
بعد منعهم من استعماله.. الفلسطينيون يحظون بخدمات الجيل الثالث
بعد منعهم من استعماله.. الفلسطينيون يحظون بخدمات الجيل الثالث · تصوير: thinkstock

تيح تقنية 3G لمستخدمي الهواتف الذكية الاتصال بالإنترنت من أي مكان يصله تردد الشركة وهو ما كان ممنوعا على الفلسطينيين في السابق 


وقعت إسرائيل والسلطة الفلسطينية، الخميس، مذكرة تفاهم تقضي بمنح الشركات الفلسطينية صلاحية تشغيل الجيل الثالث من خدمات الهاتف المحمول (3G).


صورة توضيحية

وذكر رئيس الهيئة العامة للشؤون المدنية الفلسطينية حسين الشيخ: "تم التوقيع على هذه المذكرة، التي ستمكن الشركات المستفيدة من هذه الخدمة البدء بتنسيق أمورها مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الفلسطينية، من أجل البدء بتنفيذ هذا الاتفاق على أرض الواقع" بحسب ما ذكرت وكالة وفا الفلسطينية.

وفي المقابل، ذكرت وسائل إعلام عبرية أن منسق أعمال الحكومة الإسرائيلي في الأراضي الفلسطينية الجنرال يوآف مردخاي وقع الاتفاق بعد إجراء فحص أجرته الأجهزة الأمنية للخدمة الجديدة.

وتيح تقنية 3G لمستخدمي الهواتف الذكية الاتصال بالإنترنت من أي مكان يصله تردد الشركة، وهو ما كان ممنوعا على الفلسطينيين في السابق. ورفضت إسرائيل مرارا السماح لشركات الهواتف النقالة الفلسطينية بالحصول على الترددات اللازمة للحصول على خدمة 3G.

وطبقا لاتفاق أوسلو الذي وقعته منظمة التحرير الفلسطينية وإسرائيل عام 1993، فإن طيف ترددات الاتصالات الفلسطينية ستبقى تحت سيطرة الإدارة المدنية الإسرائيلية.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد