29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

بركة:نتنياهو يثبت حكمه على حساب الدم الفلسطيني ويقود المنطقة الى الانفجار

محمد بركة:

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة سياسة نُشر: 14/11/2012 الساعة 19:26 آخر تحديث: الساعة 20:58
حجم الخط
بركة:نتنياهو يثبت حكمه على حساب الدم الفلسطيني ويقود المنطقة الى الانفجار
بركة:نتنياهو يثبت حكمه على حساب الدم الفلسطيني ويقود المنطقة الى الانفجار · تصوير: كل العرب

محمد بركة:

نتنياهو قرر أن ينفذ مخططه الدموي في هذا الوقت بالذات سعيا للاستمرار في منصبه وبالذات من أجل عرقلة قبول دولة فلسطين عضوا في الأمم المتحدة

نتنياهو شخص خطير وهو يقود لانفجار قد يؤدي الى سقوط ضحايا أيضا في جبهته الداخلية ولكنه قرر خوض هذا العدوان من أجل تحقيق مكاسب سياسية


وصل بيان الى موقع العرب من مكتب النائب محمد بركة جاء فيه: "قال النائب محمد بركة، رئيس الجبهة الديمقراطية للسلام والمساواة، مساء اليوم الأربعاء، إن رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو قرر أن يثبت حكمه على حساب الدم الفلسطيني، وهو يقود المنطقة الى حالة انفجار كبير، لطاما خطط له، وقرر أن ينفذ مخططه الدموي في هذا الوقت بالذات، سعيا للاستمرار في منصبه، وبالذات من أجل عرقلة قبول دولة فلسطين عضوا في الأمم المتحدة.


النائب محمد بركة

وتابع بركة قائلا، في بيان لوسائل الإعلام، إن حكومة نتنياهو ليبرمان باراك، ومعها المؤسسة العسكرية التي جرى تفصيلها في السنوات الأخيرة لتكون ختما مطاطيا في يد نتنياهو وحكومته، عرفوا التوقيت المناسب له، لارتكاب جريمة الاغتيال الارهابية، وسبقتها سلسلة من الاغتيالات التي طالت نشطاء فلسطينيين، سعيا لاستدراج الفصائل الفلسطينية الى رد يتلوه عدوان واسع النطاق على قطاع غزة.
وحذر بركة من أن تكون اسرائيل قد حصلت على ضوء أخضر من دول كبرى، وخاصة الولايات المتحدة الأميركية لشن هذا العدوان، الذي في حال بدأ سيكون من الصعب معرفة متى وكيف سينتهي، ولكننا مسبقا، نعي حقيقة أن كل عدوان سيكون ثمنه الرهيب المزيد من الدماء والضحايا الفلسطينية.
وشدد بركة على أن نتنياهو شخص خطير، وهو يقود لانفجار قد يؤدي الى سقوط ضحايا أيضا في جبهته الداخلية، ولكنه قرر خوض هذا العدوان من أجل تحقيق مكاسب سياسية، ومن اجل عرقلة التصويت على قبول دولة فلسطين عضو مراقب في الأمم المتحدة، وهي الخطوة التي ستحرج اسرائيل الرسمية بحكومتها ومؤسسة الحكم ككل، بعد أن فشلت كل محاولات اسرائيل وذراعها الأميركي بثني القيادة الفلسطينية عن التوجه الى الأمم المتحدة.
 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد