29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار وتقارير

بحث جديد: الإبر الصينية تعالج ضعف الذاكرة

العلاج بالإبر الصينية حسّن الذاكرة بنسبة 10%

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة اخبار وتقارير نُشر: 09/08/2016 الساعة 08:51 آخر تحديث: الساعة 12:23
حجم الخط
بحث جديد: الإبر الصينية تعالج ضعف الذاكرة
بحث جديد: الإبر الصينية تعالج ضعف الذاكرة · تصوير: كل العرب

العلاج بالإبر الصينية حسّن الذاكرة بنسبة 10%


على الرغم من أن ضعف الذاكرة يسبب الخرف، إلا أن باحثين صينيين أفادوا بأنه يمكن معالجة هذا المرض عن طريق الإبر الصينية. وبيّنت الدراسة الصينية التي شملت نحو 500 شخص، وجدت أن العلاج بالإبر حسّن الذاكرة بنسبة 10%. وأوضحت الدراسة أنّ الأشخاص الذين تلقوا العلاج بالإبر كانت لديهم اختبارات ذاكرة أفضل ممن لم يتلقوا العلاج بالإبر، إلا في حال تناولوا عقار النيموديبين، المعد لمعالجة العجز العصبي الناجم من تضييق الأوعية الدموية في الدماغ.



ولفت الباحثون إلى ضرورة توسيع الأبحاث بهذا الخصوص لمعرفة فائدة العلاج بالإبر، مشيرين إلى ضرورة استخدام الدواء الكاذب للتوصل الى نتائج دقيقة بهذا الخصوص.

وقال علماء من بريطانيا إنه ما زال مبكرا الجزم في أن العلاج بالإبر يساعد على منع الإعاقة المعرفية الخفيفة، وورد في صحيفة دايلي تلغراف أن "أي فائدة للمصابين بالإعاقة المعرفية الخفيفة من العلاج بالإبر يمكن أن تكون لها علاقة بتخفيف الضغط النفسي، وليس بالتأثير الحقيقي على التغيرات ذات العلاقة بالخرف التي تحدث في الدماغ".

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد