29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 عربية وعالمية

بايدن: فلاديمير بوتين "مجرم حرب" ويجب تقديمه للمحاكمة

وصف الرئيس الأمريكي جو بايدن اليوم الاثنين نظيره الروسي فلاديمير بوتين بأنه "مجرم حرب" وذلك على خلفية العملية العسكرية في أوكرانيا.

ك ا كل العرب - الناصرة عربية وعالمية نُشر: 04/04/2022 الساعة 18:22 آخر تحديث: الساعة 23:19
حجم الخط
بايدن: فلاديمير بوتين "مجرم حرب" ويجب تقديمه للمحاكمة
بايدن: فلاديمير بوتين "مجرم حرب" ويجب تقديمه للمحاكمة · تصوير: Reuters

وصف الرئيس الأمريكي جو بايدن اليوم الاثنين نظيره الروسي فلاديمير بوتين بأنه "مجرم حرب" وذلك على خلفية العملية العسكرية في أوكرانيا.

ونقلت وسائل إعلام أمريكية عن بايدن قوله إنه سيدعو إلى عقد محاكمة مختصة بجرائم الحرب "مع تصاعد الغضب العالمي بسبب مقتل مدنيين في بلدة بوتشا الأوكرانية".

إلى ذلك، قالت السفيرة الأمريكية لدى الأمم المتحدة ليندا توماس غرينفيلد إن "الولايات المتحدة ستطلب من الجمعية العامة للأمم المتحدة تعليق عضوية روسيا في مجلس حقوق الإنسان، بعد أن اتهمت أوكرانيا القوات الروسية بقتل عشرات المدنيين في بلدة بوتشا".

ويمكن لأغلبية الثلثين في الجمعية العامة التي تضم 193 عضوا تعليق عضوية أي دولة في المجلس لارتكابها انتهاكات جسيمة ومنهجية لحقوق الإنسان أثناء عضويتها.

ومنذ بدء العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا في 24 شباط فبراير، تبنى المجلس قرارين يدينان روسيا بموافقة ما لا يقل عن 140 صوتا.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد