29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 عربية وعالمية

اوباما: الاتفاق وليس الهجوم العسكري بامكانه منع ايران من التزود بالنووي

رغم التوصل الى اتفاق اطار بين القوى الكبرى وايران واستمرار المفاوضات للتوصل الى اتفاق نهائي بحلول الثلاثين من حزيران/يونيو المقبل، فان رئيس الحكومة الاسرائيلية بنيامين نتنياهو يواصل حملاته الاعلامية على الاتفاق مؤكدا ان الخيار العسكري بالنسبة الى اسرائيل "يبقى قائما"

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة عربية وعالمية نُشر: 01/06/2015 الساعة 23:57 آخر تحديث: الساعة 07:44
حجم الخط
اوباما: الاتفاق وليس الهجوم العسكري بامكانه منع ايران من التزود بالنووي
اوباما: الاتفاق وليس الهجوم العسكري بامكانه منع ايران من التزود بالنووي · تصوير: Reuters

رغم التوصل الى اتفاق اطار بين القوى الكبرى وايران واستمرار المفاوضات للتوصل الى اتفاق نهائي بحلول الثلاثين من حزيران/يونيو المقبل، فان رئيس الحكومة الاسرائيلية بنيامين نتنياهو يواصل حملاته الاعلامية على الاتفاق مؤكدا ان الخيار العسكري بالنسبة الى اسرائيل "يبقى قائما"


اعلن الرئيس الاميركي باراك اوباما في تصريح الى القناة الثانية للتلفزيون الاسرائيلي ان الاتفاق وحده، وليس الهجوم العسكري، بامكانه منع ايران من التزود بالسلاح النووي.

وقال اوباما في مقتطفات من مقابلة معه بثتها مساء الاثنين القناة الثانية للتلفزيون الاسرائيلي "اعتقد انني قادر على الاثبات بالوقائع والدلائل وليس بالامال، ان الوسيلة الافضل لمنع ايران من التزود بسلاح نووي، تمر عبر اتفاق متين يمكن التحقق منه".وتابع اوباما "ان الحل العسكري لن يحل المشكلة، حتى لو شاركت فيه الولايات المتحدة، ولن يتيح سوى ابطاء البرنامج النووي الايراني موقتا من دون ان يزيله".

وردا على سؤال حول ما ستقوم به الولايات المتحدة في حال قامت اسرائيل بمهاجمة المنشآت النووية الايرانية بعد توقيع القوى الكبرى الاتفاق مع ايران، رد الرئيس الاميركي بالقول انه يرفض الدخول في "تكهنات".واضاف اوباما "ما استطيع قوله للشعب الاسرائيلي انني اتفهم مظاهر قلقكم ومخاوفكم".

ورغم التوصل الى اتفاق اطار بين القوى الكبرى وايران واستمرار المفاوضات للتوصل الى اتفاق نهائي بحلول الثلاثين من حزيران/يونيو المقبل، فان رئيس الحكومة الاسرائيلية بنيامين نتنياهو يواصل حملاته الاعلامية على الاتفاق مؤكدا ان الخيار العسكري بالنسبة الى اسرائيل "يبقى قائما".

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد