29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

الوزير أمسالم يلتمس من جديد أمام المحكمة العليا: يجب الزام العرب بالتجنيد للجيش الاسرائيلي

قدم الوزير دافيد أمسالم، اليوم (الأحد)، مرة أخرى التماسًا إلى المحكمة العليا يطالب فيه بالزام تجنيد عرب إسرائيل في الخدمة العسكرية أو المدنية.

ك ا كل العرب سياسة نُشر: 18/08/2024 الساعة 17:28 آخر تحديث: الساعة 07:12
حجم الخط
الوزير أمسالم يلتمس من جديد أمام المحكمة العليا: يجب الزام العرب بالتجنيد للجيش الاسرائيلي · تصوير: كل العرب

قدم الوزير دافيد أمسالم، اليوم (الأحد)، مرة أخرى التماسًا إلى المحكمة العليا يطالب فيه بالزام تجنيد عرب إسرائيل في الخدمة العسكرية أو المدنية.

وتم تقديم الالتماس من خلال المحامي موتي شمعون ضد وزير الدفاع يوآف غالانت والمدعي العام غالي بيهاريف ميارا.

وقال أمسالم في الالتماس الذي قدمه في شهر مارس وتم رفضه: "قررت تقديم التماس إلى المحكمة العليا، من خلال المحامي موتي شمعون، لأن الجمهور العربي في إسرائيل يحق له التمتع بالحقوق التي يحصل عليها كل مواطن إسرائيلي، لكنه لا يتحمل أي عبء". عبء متساو عندما يتعلق الأمر بواجب التجنيد في الجيش".

"أنا لا أبني على هذه المؤسسة، التي أسميها قاعة المنافقين، ولكنني مهتم بمعرفة كيف سيتمكنون من الإفلات من اتخاذ قرار هذه المرة، بعد القرار الذي اتخذوه بشأن تجنيد الحريديم".

وقال أيضًا: "أنا أؤيد خلق المساواة في العبء بحيث يتحمل جميع المواطنين في البلاد الذين يحق لهم الحصول على الحقوق عبء التجنيد في الجيش الإسرائيلي أو الخدمة الوطنية".

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد