29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 محاكم وجنائيات

النيابة تدرس تقديم المتطرف جوبشتاين للمحاكمة بالتحريض على العنصرية والإرهاب

النيابة العامّة في بيانها :

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب- الناصرة محاكم وجنائيات نُشر: 13/11/2017 الساعة 15:24 آخر تحديث: الساعة 18:47
حجم الخط
النيابة تدرس تقديم المتطرف جوبشتاين للمحاكمة بالتحريض على العنصرية والإرهاب
النيابة تدرس تقديم المتطرف جوبشتاين للمحاكمة بالتحريض على العنصرية والإرهاب · تصوير: كل العرب

النيابة العامّة في بيانها :

المدعو جوبشتاين، والذي يترأس المنظمة اليمينية "لهافا"، مشتبه بأنّه تفوّه بتصريحات عبر الإعلام، في عدّة مناسبات بين السنوات 2012-2017، والتي تُعتبر دعوات لتنفيذ اعمال عنف

قام المدعو بنشر عبارات تحريضية وعبارات دعم وتشجيع لعمل إرهابي نفّذه "باروخ جولدشطاين" (اليهودي المتطرّف الذي قاد مذبحة الحرم الإبراهيمي في مدينة الخليل)


قامت النيابة العامّة، بموافقة المستشار القضائي للحكومة والمدّعي العام، اليوم الاثنين، بإعلام محامي المدعو بن تسيون جوبشتاين، أنّه "تتم دراسة تقديم موكله للمحاكمة، بعد إجراء جلسة استماع له والبت بشأنه، وذلك في أعقاب وجود شبهات ضدّه بتنفيذ مخالفات: التحريض على العنف، التحريض على العنصرية، التحريض على الإرهاب، إضافة إلى شبهة تشويش المسار القضائي"، بحسب البيان الذي عمّمته النيابة العامّة، ووصلت عنه نسخة إلى موقع العرب.

وذكرت النيابة العامّة في بيانها أنّ "المدعو جوبشتاين، والذي يترأس المنظمة اليمينية "لهافا"، مشتبه بأنّه تفوّه بتصريحات عبر الإعلام، في عدّة مناسبات بين السنوات 2012-2017، والتي تُعتبر دعوات لتنفيذ اعمال عنف. بالإضافة لذلك ووفقًا للشبهات، فقد قام المدعو بنشر عبارات تحريضية وعبارات دعم وتشجيع لعمل إرهابي نفّذه "باروخ جولدشطاين" (اليهودي المتطرّف الذي قاد مذبحة الحرم الإبراهيمي في مدينة الخليل الفلسطينية في شباط/فبراير 1994)"، بحسب النيابة العامّة.

يذكر أنّ المدعو بن تسيون جوبشتاين او المعروف باسم "بنتسي جوبشتاين"، يترأس منظمة "لاهافا"، اليمينة المتطرفة،التي أسسها عام 1999، وتعمل على منع الزواج المختلط ومنع "انغماس اليهود في الديار المقدسة". وتعنى "لاهافا" بمنع احتكاك اليهود بالفلسطينيين، خصوصا منع الزواج المختلط، ويصفها البعض بشرطة الآداب اليهودية. وسبق أن تورطت المنظمة باعتداءات لفظية وجسدية على فلسطينيين لاتهامهم بارتباطهم بعلاقات مع فتيات يهوديات أو بالزواج بهن. وكان قد دعا جوبشتاين عام 2015 "لحرق الكنائس الموجودة في إسرائيل". وفي رده على منتقديه، أوضح جوبشتاين في كلمته "لماذا تتفاجأون من حديثي، وأين الغريب في ذلك ، يجب أن نحرق الكنائس، لأن هذا الحديث ورد في التوراة" كما جاء في بيان النيابة.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد