29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 محاكم وجنائيات

النيابة: السجن المؤبد وعشرون عاما لخالد قطينة من عناتا لقتله يهودي دهسًا

النيابة:

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة محاكم وجنائيات نُشر: 30/01/2017 الساعة 14:11 آخر تحديث: الساعة 15:43 القدس والقضاء
حجم الخط
النيابة: السجن المؤبد وعشرون عاما لخالد قطينة من عناتا لقتله يهودي دهسًا
النيابة: السجن المؤبد وعشرون عاما لخالد قطينة من عناتا لقتله يهودي دهسًا · تصوير: كل العرب

النيابة:

تم تغريم المتهم بدفع 258 ألف شاقل لعائلة المرحوم و258 ألف شاقل للمصابة

توقف المتهم وافراد عائلته عند الحاجز ووصلوا منزلهم عند الساعة 00:23 وعندها قرر المتهم تنفيذ عملية


حكمت المحكمة المركزية في القدس على "خالد قطينة (37 عاما) من سكان عناتا بالسجن المؤبد وعشرون عاما أخرى بعد ادانته بقتل المواطن اليهودي شالوم شركي وبمحاولة قتل مواطنة اخرى في عملية دهس على خلفية قومية في مفترق التلة الفرنسية يوم 15.4.15"، وفقا للبيان.

وجاء في بيان المحكمة: "كما وتم تغريم المتهم بدفع 258 ألف شاقل لعائلة المرحوم و258 ألف شاقل للمصابة، وبحسب لائحة الاتهام اتخذ الشاب قراراً بتنفيذ عملية انتقامية ضد اليهود على خلفية قومية ومن خلال الدهس المتعمد بواسطة مركبة حيث قرر ارتكاب اعتداء ضد يهود انتقاما لتوقيف فلسطينيين في الحواجز على الطرق المؤدية الى القدس وعلى خلفية ما وصفه بمعاناة سكان عناتا"، وفقا للبيان.

وجاء في البيان: "المتهم يسكن في بلدة عناتا بعد أن تزوج امرأة من هناك في شهر تشرين الثاني 2014 إذ أن زوجته ليست مواطنة في اسرائيل، ويوم 15.4.15 وفي ساعات المساء وعندما حلّ أهل المتهم وشقيقه ضيوفا عليه في منزله في عناتا، خرج المتهم الساعة 20:21 من منزله مع ضيوفه بمركبته ليقلهم الى منزلهم في القدس، حيث توقف المتهم وافراد عائلته عند الحاجز ووصلوا منزلهم عند الساعة 00:23 وعندها قرر المتهم تنفيذ عملية"، وفقا للبيان.

 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد