المعرض القطري للأبحاث العلميّة في مجال العلوم والتخنولوجيا
يشترك في المعرض 42 وظيفة علميّة متفوقّة لطلاب الصف السادس – التاسع
يشترك في المعرض 42 وظيفة علميّة متفوقّة لطلاب الصف السادس – التاسع
وظائف البحث العلمي تناولت عدّة مواضيع في مجالات البيولوجيا والكيمياء والفيزياء والتكنولوجيا
الوزارة عرضت هذه الأبحاث العلميّة في المدارس وكانت فرصة لعرضها والنقاش فيها أمام الطلاب
وصل إلى موقع العرب وصحيفة كل العرب بيان من كمال عطيلة بلسان الوزارة في الوسط غير اليهودي وجاء فيه :"ادارة العلوم والتكنولوجيا في وزارة التعليم تفتتح غدا الثلاثاء في الجامعة العبريّة (جبعات رام بين الساعة 13:00-17:00) .المعرض القطري الثاني للأبحاث العلميّة ".
وظائف البحث العلمي
وأضاف البيان:"يشترك في المعرض 42 وظيفة علميّة متفوقّة لطلاب الصف السادس – التاسع . هذه الوظائف مرّت بعمليّة تدقيق وفحص صعب لغاية وصولها للمرحلة النهائيّة بما في ذلك قراءة الأبحاث من لجنة تحكيم أكاديميّة وعلى أعلى المستويات . وظائف البحث العلمي تناولت عدّة مواضيع في مجالات البيولوجيا، الكيمياء، الفيزياء والتكنولوجيا اعتمادا على البرنامج التعليمي للطلاب في المرحلتين الابتدائيّة والاعداديّة. الوظائف شملت ايجاد حلول لمشاكل يوميّة مثل نجاعة " منظّف الغسيل " وازالة البقع، فيروس مؤثّر على ذبذبات الأصوات وعلى السمع ، تخفيف درجة الاشعاع الناتج من " مسخّن الطعام - الميكروجال" .
جوائز وتقدير
وإختتم البيان :"يشار بأنّ الوزارة عرضت هذه الأبحاث العلميّة في المدارس وكانت فرصة لعرضها والنقاش فيها أمام الطلاب، المعلّمين والأهالي وقد أقيمت عدّة معارض علميّة على مستوى الألوية بإشراف التفتيش عن موضوعي العلوم والتكنولوجيا . في نهاية المعرض القطري ستختار لجنة التحكيم الوظائف المتميّزة والمتفوّقة وسيحصل أصحابها على جوائز قيّمة وتقدير خاص" إلى هنا نص البيان .
أمّا الوظائف المشاركة من الوسط العربي والتي وصلت الى المرحلة النهائيّة فهي :