29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 عربية وعالمية

المرصد السوري: 29 قتيلا وعشرات المصابين في تفجير قرب معبر حدودي

المرصد السوري: القتلى من المدنيين وبينهم عدد غير محدد من النساء والأطفال

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة / عربية وعالمية نُشر: 15/05/2014 الساعة 18:35 آخر تحديث: الساعة 21:27
حجم الخط
المرصد السوري: 29 قتيلا وعشرات المصابين في تفجير قرب معبر حدودي
المرصد السوري: 29 قتيلا وعشرات المصابين في تفجير قرب معبر حدودي · تصوير: xinhua

المرصد السوري: القتلى من المدنيين وبينهم عدد غير محدد من النساء والأطفال

تعرض المعبر لهجمات عدة منذ بدء النزاع السوري منتصف مارس 2011، آخرها في فبراير ما أدى إلى مقتل ستة أشخاص على الأقل وإصابة45 آخرين بجروح


قُتل 29 شخصاً على الأقل بينهم نساء وأطفال، وأصيب العشرات بجروح في تفجير سيارة مفخخة عند معبر باب السلامة في ريف حلب بشمال سوريا على الحدود مع تركيا، بحسب ما أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان، اليوم الخميس.


صورة ارشيفية لانفجار في سوريا 2013 - تصوير Xinhua

وقال المرصد في رسالة بالبريد الإلكتروني إن التفجير وقع في موقف مزدحم للسيارات والحافلات التي تنتقل بين ريف حلب والمعبر. وأوضح مدير المرصد رامي عبدالرحمن أن "القتلى من المدنيين، وبينهم عدد غير محدد من النساء والأطفال". وبث ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي صوراً مروعة قالوا إنها لآثار التفجير، تظهر رجالا يتحلقون حول عدد من الجثث المتفحمة، بعضها مقطع الأطراف. وتعرض المعبر لهجمات عدة منذ بدء النزاع السوري منتصف مارس 2011، آخرها في فبراير، ما أدى إلى مقتل ستة أشخاص على الأقل وإصابة45 آخرين بجروح، بحسب المرصد.


ويسيطر مقاتلون معارضون، بينهم إسلاميون، على الجهة السورية من المعبر الواقع في ريف مدينة أعزاز في محافظة حلب.
وتعرضت معابر أخرى بين سوريا وتركيا لتفجيرات مماثلة، بينها باب الهوى في محافظة إدلب (شمال غرب)، حيث قتل 16 شخصا في تفجير مزدوج بسيارتين مفخختين في يناير.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد