29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

المتابعة: قوات التدمير تعتدي على أهالي العراقيب وتواصل تحريش الاراضي

لجنة المتابعة العليا للجماهير العربية:

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة اخبار محلية نُشر: 19/07/2016 الساعة 12:32 آخر تحديث: الساعة 12:39 النقب
حجم الخط
المتابعة: قوات التدمير تعتدي على أهالي العراقيب وتواصل تحريش الاراضي
المتابعة: قوات التدمير تعتدي على أهالي العراقيب وتواصل تحريش الاراضي · تصوير: كل العرب

لجنة المتابعة العليا للجماهير العربية:

توجّه الوفد إلى قرية أم الحيران- عتير المهددة بالاقتلاع الكلي في كل لحظة للاجتماع بممثلي الأهالي والقوى السياسية في النقب، للتداول أيضا في كيفية انتهاض الحملة الشعبية ضد المخطط الاجرامي السلطوي لاقتلاع أم الحيران


وصل إلى موقع العرب وصحيفة كل العرب بيان صادر عن لجنة المتابعة العليا للجماهير العربية جاء فيه ما يلي: "شنت قوات التدمير الإسرائيلية قبل ظهر اليوم الثلاثاء، عدوانا شرسا على أهالي قرية العراقيب الصامدين على أراضي قريتهم، واعتدت على الأطفال والنساء وكافة المتواجدين. وواصلت تحريش أراضي القرية. وتزامن هذا مع تواجد وفد لجنة المتابعة العليا للجماهير العربية ضم رئيس اللجنة محمد بركة، وعدد من أعضاء اللجنة. واتخذت اللجنة سلسلة من القرارات سيعلن عنها خلال اليوم، فيما انتقل الوفد للاجتماع مع ممثلي أهالي قرية أم الحيران عتير".


من القرية، تصوير مكتب لجنة المتابعة

وأضاف البيان: "وكانت قوّات التدمير قد شنّت هجوما جديدا على قرية العراقيب، التي تم تدميرها أكثر من مائة مرة خلال السنوات الست الأخيرة. وهوجم الأهالي من النساء والأطفال والشيوخ والرجال، الصامدين على أراضيهم المهددة، واعتدت على الأطفال والنساء، إذ أصيب طفلان بإغماء كامل، وتم نقلهما إلى المستشفى للعلاج، كما واعتدي بوحشية على عدد من المتواجدين، وأسفر الاعتداء عن كسر كتف أحد أبناء القرية، وجرى اعتقاله أيضا".

واختتم البيان: "وتواجد في المكان، وفد لجنة المتابعة العليا، ضمن جولة مخططة من قبل، للاطّلاع على أوضاع قرية العراقيب وقرية أم الحيران- عتير. وعقد الوفد اجتماعا ميدانيا، وجرى فيه التداول حول الاجراءات التي ستتخذها لجنة المتابعة، وتم اتخاذ قرارات سيعلن عنها خلال اليوم.
وقد توجّه الوفد إلى قرية أم الحيران- عتير، المهددة بالاقتلاع الكلي في كل لحظة، للاجتماع بممثلي الأهالي والقوى السياسية في النقب، للتداول أيضا في كيفية انتهاض الحملة الشعبية ضد المخطط الاجرامي السلطوي لاقتلاع أم الحيران- عتير" إلى هنا نصّ البيان.
 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد