29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

المبعوث الدبلوماسي الخاص بنتنياهو سيترك منصبه في نهاية شباط 2018

تقدم المحامي مولخو قبل أكثر من عام إلى رئيس الوزراء بطلب إعفائه من منصبه

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب- الناصرة سياسة نُشر: 25/10/2017 الساعة 18:30 آخر تحديث: الساعة 18:32
حجم الخط
المبعوث الدبلوماسي الخاص بنتنياهو سيترك منصبه في نهاية شباط 2018
المبعوث الدبلوماسي الخاص بنتنياهو سيترك منصبه في نهاية شباط 2018 · تصوير: كل العرب

تقدم المحامي مولخو قبل أكثر من عام إلى رئيس الوزراء بطلب إعفائه من منصبه

 


 

عمّم أوفير جندلمان، المتحدث باسم رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو للإعلام العربي، بيانًا جاء فيه ما يلي:"سيترك المحامي يتسحاق مولخو، المبعوث الدبلوماسي الخاص برئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، منصبه في نهاية شهر شباط 2018، بعد أن قضى سنوات عديدة في هذا المنصب. حيث تقدم المحامي مولخو قبل أكثر من عام إلى رئيس الوزراء بطلب إعفائه من منصبه. وطلب رئيس الوزراء من المحامي مولخو بأن يستمر في مهامه وبعد أن تلقى طلبات أخرى لبى رئيس الوزراء الآن هذا الطلب. وعمل المحامي مولخو في الدور الحساس وهو المبعوث الدبلوماسي الخاص برئيس الوزراء نتنياهو خلال الأعوام 1996-1999 ومرة أخرى منذ العام 2009 بعد أن عاد رئيس الوزراء نتنياهو إلى رئاسة الوزراء".

وتابع البيان:"وكتب المحامي مولخو في الرسالة الخطية التي بعثها إلى رئيس الوزراء نتنياهو: "لاحقا لطلباتي السابقة، أتشرف بأن أتقدم إليكم بطلب إعفائي من منصبي الذي يشكل خدمة وطنية تطوعية وأقوم به منذ سنوات عديدة للغاية".

وزاد البيان:"وكتب رئيس الوزراء نتنياهو للمحامي مولخو:"هذه المرة، غصبا عني وعلى ضوء موقفك الحازم، قررت أن ألبي طلبك. وفي نفس الوقت سعدت بأنك وافقت على تأجيل موعد تركك المنصب حتى نهاية شهر شباط 2018 كي سيكون باستطاعتي إيجاد بديل لك لهذا الدور الحيوي. لست مضطرا لأعد المهام السياسية الحساسة والهامة التي قمتَ بها. وقمتَ بها من خلال خليط نادر من الموهبة والخبرة والمعرفة العميقة للقضايا. لم يحن الوقت بعد لكشف النقاب عن كل ما قمتَ به, ولكنني متأكد بأن عندما ستأتي هذه اللحظة سيثمن المواطنون الإسرائيليون عطاءك كثيرا. لا عجب أنّي والوزراء الذين يعرفون عملك يثمنونك تثمينا عميقا. وأشاد زعماء كثيرون بك أمامي وقالوا دائما إنهم استطاعوا أن يتحدثوا معك بحرية لأنك لم ترد أبدا كشف العمل العظيم الذي أنجزته. مثلك مثل والدك قبلك, لقد عملت لصالح الدولة كخدمة وطنية تطوعية"، إلى هنا البيان.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد