29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 عربية وعالمية

المبعوث الأممي إلى سوريا: الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا تقوض فرص الانتقال السياسي

أكد المبعوث الأممي إلى سوريا غير بيدرسن أن الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا تقوض فرص الانتقال السياسي النظامي، مشددا على ضرورة وقفها.

ك ا كل العرب عربية وعالمية نُشر: 17/12/2024 الساعة 19:27 آخر تحديث: الساعة 09:15
حجم الخط
المبعوث الأممي إلى سوريا: الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا تقوض فرص الانتقال السياسي
المبعوث الأممي إلى سوريا: الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا تقوض فرص الانتقال السياسي · تصوير: كل العرب

أكد المبعوث الأممي إلى سوريا غير بيدرسن أن الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا تقوض فرص الانتقال السياسي النظامي، مشددا على ضرورة وقفها.

وقال بيدرسن إن "سوريا تواجه اليوم واقعا جديدا تماما بعد سقوط نظام الرئيس السابق بشار الأسد".
وأشار إلى أن: "هناك مجموعات مسلحة منظمة في سوريا تعمل خارج قيادة العمليات العسكرية".

وأضاف بأنه يوجد "قلق بشأن التصعيد العسكري، فمن الممكن أن يكون كارثيا"، مشيرا إلى أن "إسرائيل شنت أكثر من 350 ضربة على المرافق العسكرية والمعدات منذ سقوط النظام السابق، والاعتداءات الإسرائيلية تعرض المدنيين لمخاطر أكبر وتقوض فرص الانتقال السياسي النظامي".

وأكد على أنه "يجب أن تتوقف الهجمات الإسرائيلية على سوريا".

واعتبر بيدرسن أن "الانتقال السياسي ضروري ومطلوب ويتطلب عملية جامعة لكل الأطياف السورية". ورأى أنه "علينا ضمان بقاء العملية السياسية على المسار الصحيح وإلا هناك خشية من عودة عدم الاستقرار".

وأفاد نشطاء سوريون بتوغل دبابات إسرائيلية في قرية صيدا الجولان عند الحدود الإدارية بين محافظتي درعا والقنيطرة في جنوب سوريا. كما أعلنت المفوضية السامية لشؤون اللاجئين في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا أنه لا يمكنها الوصول إلى الأراضي السورية في مرتفعات الجولان التي احتلها الجيش الإسرائيلي مؤخرا.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد