29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

اللجنة الشعبية في أم الفحم: لن نقف متفرجين على جرائم الهدم

أبرز ما جاء في بيان اللجنة الشعبية في أم الفحم: 

م ا من: ابراهيم أبو عطا - مراسل موقع العرب وصحيفة كل العرب اخبار محلية نُشر: 05/05/2015 الساعة 18:51 آخر تحديث: الساعة 20:25 وادي عارة
حجم الخط
اللجنة الشعبية في أم الفحم: لن نقف متفرجين على جرائم الهدم
اللجنة الشعبية في أم الفحم: لن نقف متفرجين على جرائم الهدم · تصوير: كل العرب

أبرز ما جاء في بيان اللجنة الشعبية في أم الفحم: 

قررت اللجنة تنظيم مظاهرة جماهيرية أمام مركز شرطة أم الفحم لنحملهم مسؤولية ما سيحدث إذا ارتكبوا جريمة هدم جديدة وذلك يوم السبت القريب 9.5.2015 الساعة الواحدة والنصف ظهرًا

نريدهم في السلطة المركزية العنصرية الظالمة أن يفهموا اننا مصممون على البقاء في وطننا ولن نسمح بسرقة ارضنا او هدم بيوتنا


عمّمت اللجنة الشعبية في مدينة أم الفحم بيانا إعلاميا تعلن من خلاله عن تصعيد النضال ضد هدم البيوت وعلى رأسها أمر هدم بيت عائلة عبد الغني في مدينة أم الفحم، معلنة من خلال البيان عن تنظيم مظاهرة أمام مركز شرطة أم الفحم يوم السبت المقبل. وجاء في البيان الذي وصلت عنه نسخة إلى مراسل موقع العرب وصحيفة كل العرب: "يا أهلنا الكرام، قررت المحكمة في بداية الاسبوع 3 أيار هدم بيوت آل عبد الغني في مدينة أم الفحم، منطقة عين الدالية، وإعطاء الشرطة مهلة أقصاها 5.7.2015 حتى تقوم بجريمة بشعة كما حصل في كفركنا، دهمش، النقب وغيرها وغيرها، ولأوّل مرة تريد أن تهدم بيوتًا داخل منطقة نفوذ أم الفحم، ومقترحة بإطار الخارطة الهيكليّة التي ستقر خلال أيّام من قبل بلديّة أم الفحم".


مدينة أم الفحم - صورة ارشيفية 

وأضاف البيان: "فور صدور القرار المشؤوم إجتمعت اللجنة الشعبية الفحماوية، بحضور محامي آل عبد الغني وممثل عنهم، وبحثت مع المحامي سبل استمرار المعركة القضائية، وتركزت في بحثها حول السبل الكفاحية الجماهيرية لمنع الهدم الإجرامي وتحقيق مطلبنا بتجميد أوامر الهدم فورًا في أم الفحم وكل وسطنا العربي، وقررت اللجنة الشعبية الإستمرار بمعركتها وتصعيدها ضد سياسة الدولة العنصرية المتبعة ضدنا أصحاب الارض الأصليين. عندما تقوم مستوطنة على ارض فلسطينية خاصة، بطرق الغش والإحتيال وبدون (ترخيص)، تعمل دولة الإحتلال كل ما في وسعها لترخيصها ولا تقوم بهدمها رغم قرارات المحاكم. أمّا عندما يتعلق الأمر بأصحاب الوطن الأصليين، المستشار القضائي للحكومة والنيابة العامة ترى أنّ مهمتها – الهدم. أمام كل هذا وغيره قررت اللجنة الشعبية دعوة اللجان الشعبية في وادي عارة للتشاور للتصدي لهذا السياسة العنصرية الهدامة" كما جاء في البيان.

وتابع البيان: "قرّرت اللجنة، تنظيم مظاهرة جماهيرية أمام مركز شرطة أم الفحم لنحملهم مسؤولية ما سيحدث إذا ارتكبوا جريمة هدم جديدة، وذلك يوم السبت القريب 9.5.2015 الساعة الواحدة والنصف ظهرًا. ولكي نفهم السلطة مدى سخطنا وغضبنا سنقوم بمظاهرة جماهيرية تنطلق من مدخل أم الفحم الرئيسي، وصولا الى مفرق مشيرفة والعودة الى مفرق أم الفحم وإجراء إجتماع حاشد في مدخل أم الفحم وذلك يوم السبت الموافق 16.5.2015 الساعة الرابعة والنصف بعد الظهر. ما يحق لليهود الاثيوبيين الذين خرجوا للشوارع يهتفون لا للعنصرية والتمييز يحق حتما لنا نحن اصحاب الوطن الأصليين. نريدهم في السلطة المركزية العنصرية الظالمة أن يفهموا اننا مصممون على البقاء في وطننا ولن نسمح بسرقة أرضنا أو هدم بيوتنا" بحسب البيان.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد