29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 عربية وعالمية

الكرملين: قمة بوتين وترامب الاولى ستبحث قضيتي سوريا واوكرانيا

 بوتين يعتزم أيضا عقد لقاءات مع رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي، والرئيس التركي رجب طيب أردوغان

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة- تصوير: reuters عربية وعالمية نُشر: 03/07/2017 الساعة 23:17 آخر تحديث: الساعة 07:37
حجم الخط
الكرملين: قمة بوتين وترامب الاولى ستبحث قضيتي سوريا واوكرانيا
الكرملين: قمة بوتين وترامب الاولى ستبحث قضيتي سوريا واوكرانيا · تصوير: كل العرب

 بوتين يعتزم أيضا عقد لقاءات مع رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي، والرئيس التركي رجب طيب أردوغان


 توقع الكرملين أن ملفات الإرهاب وسورية وأوكرانيا والحد من التسلح ستكون مواضيع أول قمة ثنائية، سيعقدها الرئيس الروسي فلاديمير بوتين مع نظيره الأمريكي دونالد ترامب على هامش قمة العشرين يومي الجمعة والسبت المقبلين، في هامبورج شمالي ألمانيا.وقال يوري أوشاكوف، المستشار السياسي لبوتين، اليوم الاثنين، إن القمة ستتطرق أيضا إلى قضايا ثنائية.

ووصف أوشاكوف اللقاء بأنه " مهم للغاية"، غير أنه لفت في الوقت نفسه إلى أن الموعد الدقيق لهذا اللقاء لم يتم الاتفاق عليه بعد.وقال إن المواعيد التي تحددت لبوتين على هامش القمة، هي تناول إفطار مع المستشارة الألمانية انجيلا ميركل، والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون للحديث حول أوكرانيا، ولقاء مع رئيس المفوضية الأوروبية جان-كلود يونكر لبحث انتقادات الاتحاد الأوروبي لأنبوب الغاز "نورد ستريم 2" عبر بحر البلطيق.

ونقلت تقارير وكالات أنباء عن أوشاكوف قوله، ان بوتين يعتزم أيضا عقد لقاءات مع رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي، والرئيس التركي رجب طيب أردوغان.وكما جرت العادة على هامش قمم العشرين، فإن من المنتظر أن يعقد بوتين لقاء مع زعماء الدول التي تزامل روسيا في مجموعة البريكس (البرازيل وروسيا والصين والهند وجنوب افريقيا).

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد