29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

القوات الاسرائيلية تنتشر في القدس بعد الاعلان عن جمعة كسر المنع دفاعًا عن الأقصى

جدد نشطاء مقدسيون دعواتهم إلى مواجهة الانتهاكات بحق المسجد الأقصى وحراسه

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة اخبار محلية نُشر: 08/03/2019 الساعة 10:45 آخر تحديث: الساعة 13:31 القدس والقضاء
حجم الخط
القوات الاسرائيلية تنتشر في القدس بعد الاعلان عن جمعة كسر المنع دفاعًا عن الأقصى
القوات الاسرائيلية تنتشر في القدس بعد الاعلان عن جمعة كسر المنع دفاعًا عن الأقصى · تصوير: REUTERS

جدد نشطاء مقدسيون دعواتهم إلى مواجهة الانتهاكات بحق المسجد الأقصى وحراسه


انتشرت قوات معززة من الشرطة والامن الاسرائلي منذ صباح اليوم الجمعة في القدس وخصوصًا في البلدة القديمة ومنطقة المسجد الأقصى، وكذلك في الضفة الغربية، بعد أن أعلن ناشطون وفصائل فلسطينية ومجلس أوقاف القدس عن "جمعة كسر المنع"، تأكيدا على رفض أي وصاية لشرطة اسرائيل على الأقصى، وإبعاد المرابطين عنه. 

وقد جدد نشطاء مقدسيون دعواتهم إلى مواجهة الانتهاكات بحق المسجد الأقصى وحراسه، وقرارات السلطات الاسرائيلية بإبعاد شخصيات مقدسية بارزة وشبان عن الصلاة بالأقصى.

وأطلق النشطاء على جمعة اليوم "جمعة كسر المنع"؛ في إشارة إلى تحدي قرارات اسرائيل بإبعاد حراس المسجد الأقصى ومسؤولين بأوقاف القدس عن الأقصى، ردا على مساهمتهم في إعادة فتح باب الرحمة أحد أبواب المسجد الأقصى المغلقة منذ العام 2003.

وفي السياق ذاته، أعلنت الحركة الإسلامية في القدس وقوفها إلى جانب قرارات مجلس الأوقاف الإسلامية باستمرار فتح مصلى باب الرحمة للصلاة والاعتكاف وحلقات العلم، داعية الجماهير الفلسطينية وأهالي القدس إلى الحشد والتضامن مع المبعدين عن المسجد والصلاة معهم على الأبواب.

 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد