29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 محاكم وجنائيات

القبض على شبكة مختصة بسرقة المركبات وتحويلها لمصر والاردن

الناطقة بلسان الشرطة للإعلام العربي لوبا السمري: خلال التحقيقات نجح طاقم التحقيقات الخاص في شرطة حرس الحدود باعتقال عشرة من أعضاء الشبكة وكلهم عرب اسرائيليين

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة محاكم وجنائيات نُشر: 01/03/2012 الساعة 14:53 آخر تحديث: الساعة 18:15
حجم الخط
القبض على شبكة مختصة بسرقة المركبات وتحويلها لمصر والاردن
القبض على شبكة مختصة بسرقة المركبات وتحويلها لمصر والاردن · تصوير: كل العرب

الناطقة بلسان الشرطة للإعلام العربي لوبا السمري: خلال التحقيقات نجح طاقم التحقيقات الخاص في شرطة حرس الحدود باعتقال عشرة من أعضاء الشبكة وكلهم عرب اسرائيليين

أفراد الشبكة قاموا بالاستعانة بجهات مماثلة وعملوا بصورة واسعة النطاق على سرقة المعدات والمركبات الزراعية الثمينة من كافة انحاء البلاد وتحويلها للخارج


أفادت الناطقة بلسان الشرطة للإعلام العربي لوبا السمري في بيان عممته على وسائل الإعلام وصلت عنه نسخة الى موقع العرب وصحيفة كل العرب اليوم الخميس أنه "خلال الأشهر الأخيرة وبعد فحص وتحليل المعطيات والأحداث التي تم بها سرقة مركبات زراعية "تراكتورات" ومعدات زراعية ثقيلة، تقرر في وحدة التحقيقات المركزية التابعة لشرطة حرس الحدود في لواء الجنوب تشكيل طاقم تحقيق خاص في هذه الحوادث والوقائع حيث تم الكشف مؤخراً عن شبكة جنائية قطرية دولية عملت على نقل التراكتورات والمعدات الزراعية الثقيلة بعد سرقتها بحيث إعتاد أعضاء الشبكة نقل وتحويل التراكتورات والمعدات المسروقة مخفية على أنها قطع غيارات لتراكتورات وذلك داخل حاويات نقل البضائع وعبر ميناء أشدود بالجنوب ومنه وصولاً الى نقاط وأهداف الاستلام في الدول المجاورة، وبالذات لدولتي الأردن ومصر". 


صورة توضيحية

وأضافت السمري في بيانها: "خلال التحقيقات وبواسطة عمل مشترك ساهم به كل من كافة الجهات المتعلقة والمختصة في لواء الجنوب والنيابة العامة وسلطة ميناء اشدود نجح طاقم التحقيقات الخاص في شرطة حرس الحدود باعتقال عشرة من أعضاء الشبكة وكلهم عرب من كافة أنحاء البلاد تتراوح أعمارهم بين 20-30 عاماً والذين كانوا قد قاموا بالاستعانة بجهات مماثلة غالبيتهم من سكان الجنوب والأراضي الفلسطينية وعملوا بصورة واسعة النطاق على سرقة المعدات والمركبات الزراعية الثمينة من كافة انحاء البلاد وتحويلها للخارج".

تقديم لوائح اتهام
وتختتم السمري بيانها: "يجدر التنويه على أنه وفي إطار التحقيقات بالقضية تم ضبط 6 تراكتورات بالاضافة الى عدة رافعات بضائع وشاحنات مختلفة بما يقدر ثمنهم بملايين الشواقل وقد تم ارجاعهم لأصحابهم. بالمقابل يجدر التنويه أيضاً على أنه قد تم حتى الان تقديم لوائح اتهام ضد تسعة من العشرة مشتبهين بينهم ستة متهمين تم اعتقالهم حتى الانتهاء من كافة الاجراءات القانونية بحقهم". 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد