العاهل الأردني لمشعل: نكرس طاقاتنا لإيجاد حل عادل وشامل للقضية الفلسطينية
العاهل الأردني:
العاهل الأردني:
الأردن يكرس طاقاته من أجل تكثيف العمل لإيجاد حل عادل وشامل للقضية الفلسطينية
هنالك أهمية لتعزيز وتمتين وحدة الشعب الفلسطيني التي من شأنها المساهمة في مساعدته على تلبية حقوقه المشروعة
الأردن مستمر في القيام بواجبه تجاه الأشقاء الفلسطينيين للتخفيف من معاناته عبر تقديم المساعدات الممكنة له في الضفة الغربية وقطاع غزة لتجاوز الظروف الصعبة التي يمر بها
خالد مشعل:
الأردن وجلالة الملك في قلوبنا وعلى رؤوسنا دائما ونحن يا جلالة الملك في خدمة الأردن في كل القضايا
الاجتماع مع الملك الاردني يأتي في وقت مهم في اطار إدامة التنسيق والتشاور بين الجانبين والحرص على تنمية العلاقة مع الأردن في جميع المجالات
استقبل الملك الاردني عبدالله الثاني اليوم رئيس المكتب السياسي لحركة حماس خالد مشعل والوفد المرافق، حيث جرى بحث المستجدات والتطورات التي تشهدها المنطقة، وعدد من القضايا التي تهم الجانبين. وشدد العاهل الاردني خلال اللقاء على أن الأردن يكرس طاقاته من أجل تكثيف العمل لإيجاد حل عادل وشامل للقضية الفلسطينية، التي يعتبرها القضية المركزية وجوهر الصراع في المنطقة.

وجدد الملك الاردني التأكيد على دعم الأردن لحق الشعب الفلسطيني في تحقيق تطلعاته وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على التراب الوطني الفلسطيني على خطوط عام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية من خلال المفاوضات، التي يجب أن تستند إلى حل الدولتين وقرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية. وأكد خلال اللقاء أهمية تعزيز وتمتين وحدة الشعب الفلسطيني التي من شأنها المساهمة في مساعدته على تلبية حقوقه المشروعة.
تجاوز الظروف الصعبة
وبين العاهل الاردني أن الأردن مستمر في القيام بواجبه تجاه الأشقاء الفلسطينيين للتخفيف من معاناته عبر تقديم المساعدات الممكنة له في الضفة الغربية وقطاع غزة لتجاوز الظروف الصعبة التي يمر بها.
عمق العلاقات
من جانبه، أكد مشعل عمق العلاقات التي تجمع الأردن والشعب الفلسطيني، قائلا إن الأردن وجلالة الملك في قلوبنا وعلى رؤوسنا دائما. وشدد نحن يا جلالة الملك في خدمة الأردن في كل القضايا. وبين مشعل أن الاجتماع مع الملك الاردني يأتي في وقت مهم في اطار إدامة التنسيق والتشاور بين الجانبين، مؤكدا الحرص على تنمية العلاقة مع الأردن في جميع المجالات. وأعرب رئيس المكتب السياسي لحركة حماس والوفد المرافق عن تقدير الشعب الفلسطيني عاليا لكل الجهود التي يقوم بها جلالة الملك لدعمه وإسناده والوقوف إلى جانبه.
عملية الإصلاح الشامل
وأكد أن حركة حماس ترفض رفضا قاطعا كل مشاريع الوطن البديل، وتؤكد على حق الشعب الفلسطيني في استعادة حقوقه المشروعة. وأشاد مشعل ووفد حماس بالجهود الإصلاحية الشاملة التي يقودها الملك في مختلف المسارات لتحقيق التنمية والتطوير والتحديث السياسي والاقتصادي والاجتماعي في المملكة، وبتعامل جلالته المستنير مع الربيع العربي الذي اعتبره جلالته فرصة لتعميق وترسيخ النهج الديمقراطي في الأردن والمضي في عملية الإصلاح الشامل.
