29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار الكنيست

الطيبي لكل العرب: تعرضنا لحملة من التشهير والشتائم من نشطاء الجبهة والتجمع وهذا سيزيدنا قوة

الدكتور احمد الطيبي:

س ح سعيد حسنين- موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة اخبار الكنيست نُشر: 10/01/2019 الساعة 14:14 آخر تحديث: الساعة 18:40
حجم الخط
الطيبي لكل العرب: تعرضنا لحملة من التشهير والشتائم من نشطاء الجبهة والتجمع وهذا سيزيدنا قوة
الطيبي لكل العرب: تعرضنا لحملة من التشهير والشتائم من نشطاء الجبهة والتجمع وهذا سيزيدنا قوة · تصوير: كل العرب

الدكتور احمد الطيبي:

نحن نسعى لضم شخصيات قيادية وصاحبة جاذبية وبعد ضم هذه الشخصيات ستزيد العربية للتغيير عن سبع مقاعد

هناك ومن انتقدنا وأنا اقبل الانتقاد اما الشتائم والقدح والتشهير فيجب ان يكون ذلك خارج قاموسنا مسموح ان نختلف وان نفترق

مازن غنايم شخصية قيادية مرموقة ذات مكانة ولها ما ستقدم مستقبلا وهو صديقي، وبالنسبة لعلي سلام فتربطنا علاقات قوية مع ناصرتي والأخ علي سلام الذي نجح بشكل واضح في انتخابات بلدية الناصرة


بعد الهزة السياسية القوية التي شهدها الشارع العربي بعد اعلان الدكتور احمد الطيبي انفصال الحركة العربية للتغيير عن القائمة المشتركة اجرت صحيفة يديعوت احرونوت استطلاعا للرأي دل على ان الحركة العربية ستتغلب على القائمة المشتركة بمركباتها الثلاثة – الجبهة – الاسلامية والتجمع.


النائب أحمد الطيبي

وفي حديث لموقع العرب وصحيفة كل العرب مع النائب الدكتور احمد الطيبي قال معقبا على نتائج الاستطلاع :" المجتمع العربي الفلسطيني في الداخل هو مجتمع متغير ، دينامي، ونحن نعيش هذه التغيرات في السنوات الاخيرة وهذا التغيير يسري على المواقف السياسية وعلى التأييد او انحصار التأييد للأشخاص والنواب طبقا للأداء والاقتناع او العكس ، هذا الاستطلاع هو الاستطلاع السادس وكلها نتائج متقاربة، والاستطلاع الاخير خاص بالمجتمع العربي ومهني ومثير بنتائجه ، ونحن نشعر انه يلامس ما يجري في الشارع ونحن نعيش الشارع والناس تدرك ذلك ،وما اظهره الاستطلاع ان 67 بالمائة سيصوتون للمشتركة ، أي 12 مقعدا بينما لقائمتين ، العربية للتغيير 7 مقاعد وللمشتركة 6 مقاعد أي ان قائمتين تحصدان مقاعد اكثر من قائمة واحدة".

وتابع يقول حول الاستطلاع :"هذه هي معطيات 2019 وهناك من يريد ان يتحجر بـ 2013 وهذه القوة للعربية للتغيير فقط ولغاية الان لم نعلن عن اسماء من سينضم للقائمة ،ونحن نسعى لضم شخصيات قيادية وصاحبة جاذبية وبعد ضم هذه الشخصيات ستزيد العربية للتغيير عن سبع مقاعد"
وعن رد فعل الجمهور على قرار الانفصال قال الطيبي :" الرد ايجابي ومشجع ونحن نحترم هذه الاراء ، اتخذنا هذه الخطوة في التوقيت الصحيح ،الحركة العربية ابلغت شركائها بخطوة الانفصال قبل تنفيذها باسبوع ، انا احترم الانتقاد البناء ، ولكن حملة الاسفاف والشتائم والهجوم بعيدا عن الحوار من قبل نشطاء في الجبهة ونشطاء في التجمع ،وليس من الاسلامية ، وهناك ومن انتقدنا وأنا اقبل الانتقاد اما الشتائم والقدح والتشهير فيجب ان يكون ذلك خارج قاموسنا ، مسموح ان نختلف وان نفترق ،وهذا الاسلوب يدل على ضعف من يقوم به ونحن في العربية للتغيير لن ننجر لهذا الاسلوب".
وحول رده على خطوته بالانسحاب من المشتركة ما يلبي ما راده نتنياهو الذي سعى لتفكيك المشتركة قال:"حتى كنكتة سياسية هذا كلام سخيف ، في احد اجتماعات الكتلة قبل اكثر من عام النائب ايمن عودة والنائب عايدة توما سليمان وانا قلنا ان نتنياهو معني ببقاء المشتركة كما هي بعد ان شيطنها لأنه يعتبر ان تأثير الـ13 عضوا يساوي صفرا وهذا كلام موثق".
وبالنسبة لانضمام مازن غنايم الى القائمة اكتفى بالقول:"مازن غنايم شخصية قيادية مرموقة ذات مكانة ولها ما ستقدم مستقبلا وهو صديقي ، وبالنسبة لعلي سلام فتربطنا علاقات قوية مع ناصرتي والأخ علي سلام الذي نجح بشكل واضح في انتخابات بلدية الناصرة وهو تعرض لهجوم تشويهي ،وأقول لهذا الاسلوب مردود عكسي ، من يشتم يُهزم ويخسر، هناك حوار متواصل بيننا وبين الاخوة في الناصرة". 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد