29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0

الشابات المسيحيات في زيارة للجليل

* الزيارة جاءت استمرارا لعلاقات التعاون المشتركة والمميزة بين جمعية سنديانة الجليل للتجارة العادلة والتي تعمل على تسويق المنتوجات المختلفة للتعاونية النسائية في اريحا

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة كل العرب نُشر: 23/07/2009 الساعة 17:12
حجم الخط
الشابات المسيحيات في زيارة للجليل
الشابات المسيحيات في زيارة للجليل · تصوير: كل العرب

* الزيارة جاءت استمرارا لعلاقات التعاون المشتركة والمميزة بين جمعية سنديانة الجليل للتجارة العادلة والتي تعمل على تسويق المنتوجات المختلفة للتعاونية النسائية في اريحا

* سنديانة الجليل والتعاونية تعملان تحت نفس الاهداف خاصة الاقتصادية التي تسعى لمنح النساء فرصة للكسب المادي وتبادل التجارب المختلفة


حلت 16 من النساء عضوات المشروع الاقتصادي في جمعية الشابات المسيحيات ضيوفا على جمعيتا سنديانة الجليل في كفر كنا ومعًا في كفر مندا. جاءت الزيارة استمرارا لعلاقات التعاون المشتركة والمميزة بين جمعية سنديانة الجليل للتجارة العادلة والتي تعمل على تسويق المنتوجات المختلفة للتعاونية النسائية في اريحا.

 اللقاء الذي تأجل عدة مرات لعدم وصول التصاريح رأى الضوء بعد جهود استمرت شهرا ونصف. في بداية الزيارة التقى الوفد النسائي في مديرة مصنع سنديانة الجليل هداس لهب وطاقم العاملات فيه. وقد قمن بالتجول في المكان وتلقين شرحًا وافيا عن عمل المصنع وانواع المنتوجات التي يقوم بتصديرها الى اماكن عدة خارج البلاد. وفي نهاية اللقاء اجمع الطرفان بان سنديانة الجليل والتعاونية تعملان تحت نفس الاهداف خاصة الاقتصادية منها والتي تسعى لمنح النساء فرصة للكسب المادي وتبادل التجارب المختلفة. 

 بعد ذلك توجهن نساء التعاونية لزيارة مقر جمعية معًا في كفر مندا، حيث قامت مسؤولة العمل النسائي، سامية ناصر، بالترحيب بحضورهن واعطاء نبذة موجزة عن نشاط الجمعية في مختلف المجالات وعملها الميداني الدؤوب في تأطير النساء العاملات، وتنظيمهن نقابيا واستيعابهن في اماكن عمل منظمة. وان مشروع انتاج سلال القش جاء كمبادرة اقتصادية بنّاءة لدعم مشروع معًا في تشجيع النساء لخروجهن للعمل المنظم وتدعيمهن اقتصاديا واجتماعيا. كما تخلل اللقاء وجبة غذاء اعدتها النساء عضوات ورشة انتاج السلال. وفي نهاية اللقاء اثنت عضوات التعاونية على النساء وجمعية معًا على كرم الضيافة واهمية الاستمرار في تبادل الزيارات والخبرات. خاصة ان الزائرات القادمات من اريحا بلد النخيل، اعجبن جدا بالسلال المصنوعة وطلبن المساعدة في تأهيلهن ليتعلمن المهنة. وفي ختام الزيارة قام الوفد بجولة سياحية وترفيهية في مدينة حيفا.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد