29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار المجالس

جلسة عمل رَسميّة بين مجلس مجد الكروم ووزارة الداخليّة ووزارة الإسكان للتخطيط والبناء في الحي الغربي

  الجلسة لبحث وتَخطيط و تَنفيذ و بناء بُنى تَحتيّة  ل 1400 وِحدة سَكنيّة في الأراضي الخاصّة وما يُقارب 500 وحدة سكنيّة في حي الأزواج الشّابة التابع لوزارة الإسكان 

م ن محاسن ناصر - كل العرب اخبار المجالس نُشر: 26/07/2022 الساعة 23:42 آخر تحديث: الساعة 00:59 الشاغور
حجم الخط
جلسة عمل رَسميّة  بين مجلس مجد الكروم ووزارة الداخليّة ووزارة الإسكان للتخطيط والبناء في الحي الغربي
جلسة عمل رَسميّة بين مجلس مجد الكروم ووزارة الداخليّة ووزارة الإسكان للتخطيط والبناء في الحي الغربي · تصوير: كل العرب

  الجلسة لبحث وتَخطيط و تَنفيذ و بناء بُنى تَحتيّة  ل 1400 وِحدة سَكنيّة في الأراضي الخاصّة وما يُقارب 500 وحدة سكنيّة في حي الأزواج الشّابة التابع لوزارة الإسكان 


جلسة عمل رَسميّة في مجلس مجد الكروم المحلّي بحُضور رئيس المجلس المحلّي السيّد سليم صليبي، المُدير العام لوزارة المُساواة الاجتماعيّة ونُخبة من كبار موظفيه، مندوبي وزارة الداخليّة لِواء الشّمال، ومدير قسم الأقليات في وزارة الإسكان، وذلك بهدف بحث تَخطيط و تَنفيذ وبناء بُنى تَحتيّة أساسيّة في منطقة "الفاتمال" في الحي الغربي من البلدة .

إفتّتح الجلسة رئيس المجلس المحلّي السيّد سليم صليبي بكلمة حول الظروف الصعبة والأزمة السكنيّة الّتي يمرون بها المواطنين في قرية مجد الكروم ومدى أهميّة المُباشرة بالعمل على توسيع المُسطّحات خاصةً منطقة الفاتمال في الحي الغربي مُطالبًا وزارة الإسكان في إتخّاذ خُطوات عمليّة وقريبة لبدء العمل وتمويل بناء البُنى التَحتيّة ضِمن خطّة الحكومة 550 التي تشمل تمويل بناء بُنى تحتيّة وتوسيع مُسطّحات من خلال نداءات تُوجّهها لرصد ميزانيات خاصّة لبناء أحياء جديدة مُتطوّرة ذات جودة معيشيّة عالية وعلى وجه الخصوص ميزانيات لتنفيذ خرائط كما الفاتمال في الحي الغربي للقريّة.

كما وصادقت وزارة الإسكان على إتّفاقيّة عمل مع شركة  "عريم" التي تُعتبر شركة تنفيذ حكوميّة من أجل تخطيط وتنفيذ   جميع أعمال التّطوير في حي للأزواج الشابّة الجديد  من الجهة الشماليّة لخريطة الفاتمال وتخطيط البُنى التحتيّة الأراضي الخاصّة، وتأتي هذه الجلسة من أجل الإتّفاق على مبادئ أوليّة لتمويل التّنفيذ أيضا في الأراضي الخاصّة.

ومن هذا الباب، طالبَ رئيس المجلس وزارة الداخليّة بالمُصادقة على قِرض طويل الأمد بمبلغ 50 مليون شيكل إستكمالًا  للميزانيات التي سيتم رصدها واستقطابها من وزارة الإسكان للمُساهمة في بدء العمل ببناء البُنى التحتيّة الأساسيّة لخريطة الفاتمال.

يُذكر ان هذا التّخطيط وهذا النموذج الأول من نوعه في المُجتمع العربي وتسعى الوزارات المُختلفة المذكورة نحو هدف واحد لتحقيق نجاح هذا النموذج المُناسب في فترة زمنيّة مُحدّدة في مجد الكروم حتى يتم تجسيدهِ وتطبيقهِ في القُرى والمُدن العربية الأُخرى.

منِ الجدير بذكره ان خريطة "الفاتمال" في الحي الغربي تشمل ما يُقارب 1400 وِحدة سَكنيّة في الأراضي الخاصّة وما يُقارب 500 وحدة سكنيّة في حي الأزواج الشّابة التابع لوزارة الإسكان وبهذا ستَضمن الخارطة كافّة الحلول ليس فقط لأصحاب الأراضي الخاصّة انّما كذلك للّذين لا يملكون الأراضي حيثُ يُمكنهم التملّك في حي الأزواج الشابّة المُقترح تنفيذه.

هذا وستتم المُباشرة بالتّنفيذ لمُجمل هذا التّخطيط مُنتصف السنة القادمة ان شاء الله.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد