29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0

السعودية: لا اعتراف بإسرائيل

* اسامة النقلي: موقفنا معروف جيدا وهو انه على اسرائيل ان تحرز تقدما جديا في اتجاه عملية السلام

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة كل العرب نُشر: 29/07/2009 الساعة 23:25
حجم الخط
السعودية: لا اعتراف بإسرائيل
السعودية: لا اعتراف بإسرائيل · تصوير: كل العرب

* اسامة النقلي: موقفنا معروف جيدا وهو انه على اسرائيل ان تحرز تقدما جديا في اتجاه عملية السلام

أعلن مسؤول سعودي ان الرياض لن تعترف باسرائيل الا بعد انسحابها من الاراضي العربية المحتلة وقبولها مبدأ الدولتين اسرائيلية وفلسطينية.
ونقلت صحيفة "الوطن" الكويتية عن اسامة النقلي المتحدث باسم الخارجية السعودية قوله: "إن موقفنا معروف جيدا وهو انه على اسرائيل ان تحرز تقدما جديا في اتجاه عملية السلام".
ويأتي تصريح المسؤول السعودي بعد دعوات وجهها المبعوث الامريكي الخاص الى الشرق الاوسط جورج ميتشل للقيام بمبادرات من دول عربية في اتجاه اسرائيل.



وقال المتحدث السعودي "كما نعلم جميعا، اسرائيل تواصل اتخاذ اجراءات احادية الجانب لتغيير المعطيات الجغرافية والديموغرافية على الارض عبر بناء مستوطنات وتوسيع المستوطنات القائمة".
واضاف ان "مبادرة السلام العربية واضحة جدا"، مؤكدا انه "على اسرائيل الانسحاب من الاراضي العربية وانهاء الاحتلال وحل القضايا الكبرى في النزاع".
وتابع "في خطة السلام العربية" التي عرضتها السعودية واعتمدت عام 2002 "التطبيع (مع اسرائيل) يتم بعد بلوغ هذه الاهداف وليس قبل ذلك".
وخلال جولته الاخيرة في المنطقة، حث ميتشل الدول العربية على القيام ببادرات ايجابية حيال اسرائيل من اجل خلق "جو" مؤات لمفاوضات سلام شاملة مع الدولة العبرية.
وقال ميتشل الاثنين بعد لقائه الرئيس المصري حسني مبارك "لا نطلب من احد تطبيعا كاملا في هذه المرحلة، نقر بانه سيحصل في وقت لاحق من هذه العملية".

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد