29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 عربية وعالمية

السعودية تعلن وواشنطن تتجاوب: مستعدون للمشاركة بريًا في سوريا

أنجيلا ميركل المستشارة الألمانية:

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة عربية وعالمية نُشر: 05/02/2016 الساعة 11:01 آخر تحديث: الساعة 07:38
حجم الخط
السعودية تعلن وواشنطن تتجاوب: مستعدون للمشاركة بريًا في سوريا
السعودية تعلن وواشنطن تتجاوب: مستعدون للمشاركة بريًا في سوريا · تصوير: Reuters

أنجيلا ميركل المستشارة الألمانية:

مسؤولية الاتفاق على وقف إطلاق النار تقع على كل أطراف النزاع في سوريا، لكن نظام الأسد هو المسؤول الأول عن ذلك


قال العميد ركن أحمد عسيري المستشار العسكري لوزير الدفاع السعودي في مقابلة له مع قناة العربية إن "المملكة مستعجة لانه تشارك في عمليت برية في سوريا مع التحالف الدولي"، من جهة أخرى قال  آشتون كارتر وزير الدفاع الأمريكي إنه "ستتم مناقشة الموضوع في بروكسل قريبا".


من اليمين: كيري وأوباما والعاهل السعودي

كما وحمّل العديد من قادة العالم نظام الاسد مسؤولية تعليق المحادثات في "جنيف 3"، كما وطالب العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني نهج سياسة طويلة الأمد مع ما يحدث في سوريا. كما وتعهد العديد من رؤساء العام بتقديم أكثر من 10 مليارات دولار لمساعدة المتضررين من الأزمة السورية من النازحين واللاجئين. وخصّص المانحون 5.6 مليار دولار للاستجابة لاحتياجات عام 2016 وحده، و5.1 مليار للفترة الممتدة بين 2017 و2020.

وقال بان كي مون الأمين العام للأمم المتحدة إن "تكثيف القصف الجوي غير المتوقع والنشاط العسكري في سوريا قَوّض محادثات السلام". وقالت أنجيلا ميركل المستشارة الألمانية إن "مسؤولية الاتفاق على وقف إطلاق النار تقع على كل أطراف النزاع في سوريا، لكن نظام الأسد هو المسؤول الأول عن ذلك".

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد