29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 عربية وعالمية

الحياة اللندنية: فتح تحولت إلى حركة موظفين واستغنت عن نشاطها السياسي

صحيفة الحياة اللندنية:

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب- الناصرة عربية وعالمية نُشر: 02/12/2016 الساعة 11:29 آخر تحديث: الساعة 08:57
حجم الخط
الحياة اللندنية: فتح تحولت إلى حركة موظفين واستغنت عن نشاطها السياسي
الحياة اللندنية: فتح تحولت إلى حركة موظفين واستغنت عن نشاطها السياسي · تصوير: reuters

صحيفة الحياة اللندنية:

لم يواجه الرئيس الفلسطيني محمود عباس خلال المؤتمر أي معارضة سياسية لكن قلة قليلة من المعارضات اقتصرت على اعتبارات شخصية ليس الا


أفادت صحيفة الحياة اللندنية بأنّه: "خلال عرض الرئيس الفلسطيني محمود عباس خلال المؤتمر السابع العام أظهر البرنامج الجديد القادم لحركة فتح، وهو استمرار الحركة في المسار الذي بدأت فيه الذي يتمحور حول سعيها في إقامة دولة فلسطينية على حدود الـ67 وعاصمتها القدس، من خلال عملها السياسي والمقاومة السلمية" بحسب الصحيفة.


أعلام حركة فتح

وأضافت الصحيفة: "ويشار إلى أنّه بعد الانتفاضة الثانية التي كانت في العام 2002، وضعت حركة فتح حد لأي نشاط عسكري الأمر الذي أثنى عليه موفد الأمم المتحدة في الشرق الاوسط خلال المؤتمر. أمّا الحدث الأهم الذي سيكون خلال المؤتمر هو انتخاب الهيئات القيادية".

وتابعت الصحيفة: "وفي العموم لم يواجه الرئيس الفلسطيني محمود عباس خلال المؤتمر أي معارضة سياسية، لكن قلة قليلة من المعارضات اقتصرت على اعتبارات شخصية ليس الا" بحسب الصحيفة.

ومن جانب آخر أشارت صحيفة الحياة اللندنية إلى أنّ النظام في حركة فتح تحول إلى نظام حكم، والأعضاء في حركة فتح أصبحوا موظفين في الجهاز البيروقراطي للسلطة، لا يتطلعون إلا إلى تطوير مصدر معيشتهم والحفاظ عليه ولا يذهبون إلى أي خيار سياسي قد يشكل تهديدًا لهذا المصدر" بحسب الصحيفة.   

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد