الحكومة تصادق على برامج لتطوير القدس اقتصاديا وسياحيا واجتماعيا
جاء في بيان أوفير جندلمان- المتحدث باسم رئيس الوزراء الاسرائيلي للاعلام العربي : الحكومة قررت إنشاء مجمعات سكنية لأفراد قوات الأمن من خلال تخصيص أراض من قبل دائرة أراضي إسرائيل وذلك بدون اصدار مناقصة وفي أحياء أورشليم القدس القائمة
جاء في بيان أوفير جندلمان- المتحدث باسم رئيس الوزراء الاسرائيلي للاعلام العربي : الحكومة قررت إنشاء مجمعات سكنية لأفراد قوات الأمن من خلال تخصيص أراض من قبل دائرة أراضي إسرائيل وذلك بدون اصدار مناقصة وفي أحياء أورشليم القدس القائمة
عمم أوفير جندلمان المتحدث باسم رئيس الوزراء الاسرائيلي للاعلام العربي بيانا، وصلت منه نسخة لموقع العرب ، جاء فيه ما يلي: " قررت الحكومة الإسرائيلية اليوم تطبيق سلسلة من البرامج التي من شأنها تعزيز مدينة أورشليم القدس وتطويرها اقتصادياً وسياحياً واجتماعياً".

وتابع البيان: "وفي هذا السياق قررت الحكومة إنشاء مجمعات سكنية لأفراد قوات الأمن من خلال تخصيص أراض من قبل دائرة أراضي إسرائيل وذلك بدون اصدار مناقصة وفي أحياء أورشليم القدس القائمة. وسيسهل هذا القرار على بناء المجمعات السكنية وعلى جذب سكان يتمتعون بأوضاع اقتصادية جيدة إلى المدينة".
تطوير البنى التحتية
وأضاف: "وكما صادقت الحكومة على تخصيص 350 مليون شيكل لتطوير المواقع العمومية والسياحية لمدينة أورشليم القدس خلال ست السنوات القادمة. وسيتم تكريس هذا المبلغ من أجل تطوير البنى التحتية في المدينة في خدمة رفاهية السكان والزوار وتوسيع "الرئة الخضراء" في المدينة والمناطق المفتوحة فيها وترميم المواقع السياحية المركزية في كل أنحائها".
استثمارات كثيرة
وختم جندلمان: "وقال رئيس الوزراء نتنياهو عند المصادقة على هذه البرامج: "إن القرارات التي نتخذها اليوم هي بمثابة تواصل للاستثمارات الهائلة التي قامت بها هذه الحكومة في أورشليم القدس خلال السنوات الأخيرة وإننا نشهد اليوم نتائجها. وستساعد هذه الاستثمارات بتحقيق المحتمل الكبير الذي تتمتع به أورشليم القدس بصفتها مركز سياحي عالمي وإنها تقدّم كثيراً من أجل تطور عاصمة إسرائيل وتعزيز متانتها"".