29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

الحزب الشيوعي والجبهة: نتنياهو يرقص على دماء الشعبين

جاء في بيان الحزب الشيوعي والجبهة:

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة سياسة نُشر: 03/01/2016 الساعة 13:11 آخر تحديث: الساعة 14:17
حجم الخط
الحزب الشيوعي والجبهة: نتنياهو يرقص على دماء الشعبين
الحزب الشيوعي والجبهة: نتنياهو يرقص على دماء الشعبين · تصوير: كل العرب

جاء في بيان الحزب الشيوعي والجبهة:

الغالبية الساحقة من المواطنين العرب الفلسطينيين في إسرائيل يؤمنون بالنضال المدني والديمقراطي، ويرفضون ويدينون أي مساس بمواطنين عرب أو يهود على حدٍ سواء

لقد تحوّلت حكومة نتنياهو إلى جوقة تحريض يقودها رئيس الحكومة نتنياهو شخصيًا: من التخويف العنصري بأنّ "العرب يتدفقون على صناديق الاقتراع"، إلى الادعاء الكاذب بأنّ العرب في إسرائيل "يلوّحون بأعلام داعش"

قيادة الجماهير العربية تطالب الحكومة منذ سنوات بالعمل ضد العنف المتفشي وضد السلاح المرخّص وغير المرخّص في القرى والمدن العربية


وصل إلى موقع العرب وصحيفة كل العرب بيان صادر عن الحزب الشيوعي والجبهة، جاء فيه:"يدين الحزب الشيوعي الإسرائيلي والجبهة الديمقراطية للسلام والمساواة حملة التحريض على الجماهير العربية، والتي يقودها رئيس الحكومة نتنياهو، من خلال الاستغلال الرخيص لعملية تل أبيب الإجرامية، والتي راح ضحيتها موطنون أبرياء".

وأضاف البيان:"إنّ الغالبية الساحقة من المواطنين العرب الفلسطينيين في إسرائيل يؤمنون بالنضال المدني والديمقراطي، ويرفضون ويدينون أي مساس بمواطنين عرب أو يهود على حدٍ سواء. لقد تحوّلت حكومة نتنياهو إلى جوقة تحريض يقودها رئيس الحكومة نتنياهو شخصيًا: من التخويف العنصري بأنّ "العرب يتدفقون على صناديق الاقتراع"، إلى الادعاء الكاذب بأنّ العرب في إسرائيل "يلوّحون بأعلام داعش"، وحظر الشق الشمالي للحركة الإسلامية، وحتى هذا التحريض ضد الجماهير العربية، على مسرح الدماء في شارع ديزنجوف. إنها حكومة خطيرة، ليس لديها ما تقدّمه سوى التحريض والتخويف، لا في تحصيل السلام والأمن ولا في مكافحة الفقر وتقليص الفجوات الاجتماعية".

وتابع البيان:"إنّ المواطنين العرب هم جزء من الشعب العربي الفلسطيني. هذه حقيقة تاريخية. كما أنهم في واقع الأمر جزء من المواطنين في إسرائيل. وعلى غرار العديد من المواطنين اليهود فإنّهم يؤمنون بحق الشعب الفلسطيني في التحرّر من الاحتلال وفي العيش بحرية واستقلال وكرامة، كسائر شعوب العالم. إنّ الجماهير العربية الفلسطينية، ومعها كل القوى الديمقراطية في إسرائيل، ستواصل النمضال من أجل الحل العادل، وفي صلبه كنس الاحتلال وقيام دولة فلسطينية إلى جانب دولة إسرائيل، ومن أجل العيش المشترك والمتساوي بين الشعبين".

وإختتم البيان:"إنّ قيادة الجماهير العربية تطالب الحكومة منذ سنوات بالعمل ضد العنف المتفشي وضد السلاح المرخّص وغير المرخّص في القرى والمدن العربية. وبدلاً من أن تتحمّل الحكومة مسؤوليتها عن المشكلة، فإنها تستغلها للتحريض وجرف المكاسب السياسية، وتأليب الكراهية والعنصرية ضد الأقلية العربية. ويدعو الحزب الشيوعي والجبهة جميع القوى العاقلة، العربية واليهودية، والمؤمنة بقيم السلام والمساواة والديمقراطية، إلى رصّ صفوفها في النضال ضد سياسة نتنياهو وحكومته الحبلى بالكوارث"، إلى هنا نص البيان.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد