29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

الجيش: وضع بنية تحتية تكنولوجية لكشف ومنع حفريات تحت أرضية على الحدود مع لبنان

أفيخاي أدرعي: 

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة سياسة نُشر: 19/01/2020 الساعة 10:01 آخر تحديث: الساعة 15:13
حجم الخط
الجيش: وضع بنية تحتية تكنولوجية لكشف ومنع حفريات تحت أرضية على الحدود مع لبنان
الجيش: وضع بنية تحتية تكنولوجية لكشف ومنع حفريات تحت أرضية على الحدود مع لبنان · تصوير: كل العرب

أفيخاي أدرعي: 

أؤكد انه لا توجد أية معلومات جديدة عن أنفاق أخرى قام حزبالله بحفرها منذ احباط أنفاقه الستة الخارقة للحدود


وصل إلى موقع كل العرب بيان صادر عن الناطق بلسان الجيش الاسرائيلي جاء فيه ما يلي: "بدأ الجيش الاسرائيلي اليوم الأحد بنشر بنية تحتية تكنولوجية لكشف ورصد مواقع حفر في المجال التحت أرضي على الحدود اللبنانية. تستند البنية التحتية إلى تكنولوجيا فريدة من نوعها تمت ملاءمتها لملامح الأرض على الحدود الشمالية وسوف ترصد ما يجري في المجال التحت أرضي في خطوة وقائية. إذا كُشف عن نشاط تحت أرضي آخر سيتم إحباطه مثلما حدث حتى الان".

وأضاف البيان: "لقد كشف وأحبط جيش قبل عام وخلال حملة درع الشمال الأنفاق الستة الخارقة للحدود التي قام حزب الله بحفرها. لقد تمكنت الحملة من ازالة قدرة فريدة قام حزب الله بإنشائها على مدار أعوام واستثمر فيها موارد هائلة. التقديرات في الجيش تفيد بانه لا توجد أية أنفاق خارقة للحدود من الحدود اللبنانية إلى داخل إسرائيل. يعتبر نشر البنية التحتية عنصرًا إضافيًا في الجهود الواسعة لحماية الحدود في فرقة الجليل. ستواصل قوات الجيش العمل لحماية سيادة دولة إسرائيل وأمن سكانها".

وتابع البيان: "الناطق باسم الجيش أفيحاي أدرعي: أؤكد انه لا توجد أية معلومات جديدة عن أنفاق أخرى قام حزبالله بحفرها منذ احباط أنفاقه الستة الخارقة للحدود في حملة درعا لشمال العام الماضي. الحديث عن خطوة وقائية وبمثابة ورقة أمان. يواصل الجيش العمل من خلال جهود متنوعة استخبارية وتكنولوجية وهندسية لكشف أية محاولات من هذا النوع سواء كانت جهود مكشوفة أو سرية. تبدأ الأعمال في منطقة مسغاف عام في مقابل قرية عديسة حيث من المخطط ان تتوسع إلى مناطق أخرى على طول الحدود مع لبنان وفقًا للحاجات العملياتية ولتقدير الوضع، جميع النشاطات ستتم على الجانب الإسرائيلي من الحدود" إلى هنا نصّ البيان.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد