29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 عربية وعالمية

الجهاد الإسلامي في غزة: سنحل التهدئة مع الاحتلال إن واصل خروقاته في القطاع

القيادي في حركة الجهاد الإسلامي أحمد المدلل : نتواصل مع الجانب المصري ونقوم بإبلاغه بكافة التطورات في قطاع غزة ونتابع بقلق مجريات الأمور وتعامل الاحتلال مع أتفاق وقف إطلاق النار الاحتلال يحاول استفزاز المقاومة في قطاع غزة وجرها للتصعيد، مشدداً على أن المقاومة ستكون جاهزة تماماً للرد على الاحتلال بتوافق فلسطيني داخلي بما يخدم المصلحة الوطنية

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة عربية وعالمية نُشر: 03/12/2012 الساعة 20:05 آخر تحديث: الساعة 08:27 قطاع غزة
حجم الخط
الجهاد الإسلامي في غزة: سنحل التهدئة مع الاحتلال إن واصل خروقاته في القطاع
الجهاد الإسلامي في غزة: سنحل التهدئة مع الاحتلال إن واصل خروقاته في القطاع · تصوير: - Getty Images

القيادي في حركة الجهاد الإسلامي أحمد المدلل : نتواصل مع الجانب المصري ونقوم بإبلاغه بكافة التطورات في قطاع غزة ونتابع بقلق مجريات الأمور وتعامل الاحتلال مع أتفاق وقف إطلاق النار الاحتلال يحاول استفزاز المقاومة في قطاع غزة وجرها للتصعيد، مشدداً على أن المقاومة ستكون جاهزة تماماً للرد على الاحتلال بتوافق فلسطيني داخلي بما يخدم المصلحة الوطنية


حذر القيادي في حركة الجهاد الإسلامي، أحمد المدلل، الجانب الإسرائيلي من مواصلة خرقه للتهدئة التي أُعلنت برعاية مصرية في قطاع غزة الأربعاء قبل الماضي . واعتبر المدلل في تصريحات صحفية الاثنين، ما يقوم به الاحتلال في قطاع غزة من استهداف الفلسطينيين وملاحقة الصيادين في عرض البحر، بأنه ضربة موجعة في وجه الراعي لاتفاق التهدئة جمهورية مصر العربية .

وأكد القيادي في حركة الجهاد الإسلامي، أن " المقاومة لن تصمت طويلاً على الخروقات الإسرائيلية وستكون في حل من التهدئة إن استمر الاحتلال في عدوانه وتصعيده على أبناء القطاع، وتنصل من إلتزامات التهدئة". وقال المدلل:" نتواصل مع الجانب المصري، ونقوم بإبلاغه بكافة التطورات في قطاع غزة، ونتابع بقلق مجريات الأمور وتعامل الاحتلال مع أتفاق وقف إطلاق النار" .

جر المقاومة للتصعيد
وأكد المدلل، أن " الاحتلال يحاول استفزاز المقاومة في قطاع غزة، وجرها للتصعيد، مشدداً على أن المقاومة ستكون جاهزة تماماً للرد على الاحتلال بتوافق فلسطيني داخلي بما يخدم المصلحة الوطنية". ولفت القيادي في حركة الجهاد، أن " الاحتلال وخرقه للتهدئة أمر متوقع، والفصائل في غزة تسعى لتجنيب شعبنا الحرب والتصعيد حفاظاً عليهم"، مؤكداً أن "مصر مطالبة بالتدخل العاجل لإلزام الاحتلال ببنود أتفاق التهدئة ".

خرق التهدئة
وكانت حركة المقاومة الإسلامية "حماس" طالبت جمهورية مصر العربية الراعية لاتفاق التهدئة بالتدخل لحماية الاتفاق من الخروقات الاسرائيلية اليومية التي تُنفذ بحق أبناء الشعب الفلسطيني. ووفقا ما ذكرته وسائل غعلام فلسطينية لإن القوات الاسرائيلية تقوم بخرق التهدئة التي تم الإعلان عنها مؤخراً، بشكل يومي، حيث قتلت فلسطينيين وأصابت العشرات بعضهم جروحه حرجة، فيما تواصل حملة اعتقالات واسعة في صفوف الصيادين وتحتجز مراكبهم بعرض بحر غزة.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد