28° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق المباريات
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0

الجنود يجبرون فلسطينيا على الانشاد

* يضطر الطلاب صباح كل يوم للوقوف في طابور طويل من أجل تفتيشهم فردًا فردًا

م ا موقع العرب- الناصرة كل العرب نُشر: 02/10/2008 الساعة 11:38
حجم الخط
الجنود يجبرون فلسطينيا على الانشاد
الجنود يجبرون فلسطينيا على الانشاد · تصوير: كل العرب

* يضطر الطلاب صباح كل يوم للوقوف في طابور طويل من أجل تفتيشهم فردًا فردًا

* الجنود يعاملون الطلاب معاملة قاسية وفاضحة يوميًا فيفتشون حقائبهم ويعبثون بها ويستنزفون وقتهم

* إذا لم يقف الأولاد الفلسطينيون بخط مستقيم وبصمت، يسارع الجنود لمعاقبتهم باحتجاز بعضهم جانبا أو إعادته لمؤخرة الطابور


كشفت منظمة حقوقية إسرائيلية عن استمرار الاعتداءت الإسرائيلية على الطلاب والسكان الفلسطينيين وآخرها إجبار جنود الاحتلال الإسرائيلي لأحد الطلاب الفلسطينيين على إنشاد أغنية "شعب إسرائيل حي" قبل السماح له باجتياز أحد الحواجز.
وكرست منظمة "محسوم ووتش" المكونة من مجموعات من النساء المناهضات للاحتلال تقريرها لانتهاكات الاحتلال لحقوق الفلسطينيين في مدينة الخليل خاصة على الحواجز.



وكشفت المنظمة، التي تُعنى بمراقبة ورصد جرائم الاحتلال، عن إجبار أحد الطلاب على إنشاد أغنية شعب إسرائيل حيّ بالعبرية قبل السماح له باجتياز حاجز عسكري في طريقه لمدرسته.
وأوضحت "محسوم ووتش" التي تأسست عام 2001 أنه مع بدء السنة الدراسية ثبت الاحتلال حاجزًا عسكريًا على مدخل حي تل رميضة في الخليل الذي يسكنه مستوطنون أيضًا.
ويضطر الطلاب صباح كل يوم للوقوف في طابور طويل من أجل تفتيشهم فردًا فردًا والعبث بمستلزماتهم المدرسية قبل تقدمهم نحو حاجز آخر حيث يخضعون لتفتيش أكثر دقة بواسطة أجهزة إلكترونية.
وتؤكد موظفات من "محسوم ووتش" راقبن المكان طيلة الأسبوعين الأخيرين أن الجنود يعاملون الطلاب معاملة قاسية وفاضحة يوميًا فيفتشون حقائبهم ويعبثون بها ويستنزفون وقتهم.
ويضيف التقرير الذي نشرته المنظمة على موقعها الالكتروني أنه إذا لم يقف الأولاد الفلسطينيون بخط مستقيم وبصمت، يسارع الجنود لمعاقبتهم باحتجاز بعضهم جانبا أو إعادته لمؤخرة الطابور، ما يحول دون بلوغهم المدرسة في الموعد المحدد. ويضطر الطلاب الفلسطينيون في أحيان كثيرة للجوء إلى طرق التفافية هربا من عمليات الإذلال والإهانة التي يمارسها جيش الاحتلال بحقهم.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد