29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

الاسلامية تدعو لمشاركة نشطة في الذكرى الـ38 ليوم الأرض

الحركة الإسلامية:

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة اخبار محلية نُشر: 27/03/2014 الساعة 13:13 آخر تحديث: الساعة 13:14 وادي عارة
حجم الخط
الاسلامية تدعو لمشاركة نشطة في الذكرى الـ38 ليوم الأرض
الاسلامية تدعو لمشاركة نشطة في الذكرى الـ38 ليوم الأرض · تصوير: كل العرب

الحركة الإسلامية:

نبارك ونشارك في الفعاليات التي أقرتها لجنة المتابعة العليا للجماهير العربية بدءاً من قلنسوة ثم مروراً بقرية رمية وانتهاءً بعرابة والنقب

ندعو خطباء المساجد إلى تذكير الأهل كل الأهل بضرورة المشاركة في الفعاليات المقرة وكذلك الالتزام بالإضراب كأقل رسالة تجاه بشائع المؤسسة الإسرائيلية


عممت الحركة الإسلامية في الداخل الفلسطيني بيانا جاء فيه: "بداية، نترحم على شهداء يوم الأرض الستة، خير ياسين، رجا أبو ريا، خضر خلايله، رأفت الزهيري، محسن طه، خديجة شواهنه، هؤلاء الشهداء الذين ما قدموا أرواحهم إلا دفاعاً عن أرضنا بل دفاعاً عن وجودنا".

وتابع البيان: "تحل علينا الذكرى الثامنة والثلاثون ليوم الأرض، والمؤسسة الإسرائيلية تعيش حالة من التغوُل على كل ما هو عربي وفلسطيني في هذه الديار، ومن ذلك، والقائمة طويلة، مصادرة أراضينا وهدم بيوتنا والاعتداء على مقدساتنا وقدسنا وأقصانا، بل على أشخاصنا وعلى وجودنا وتحاول ذات المؤسسة تصفية القضية الفلسطينية برمتها عبر تقويض ثوابتها مستغلة بذلك حال ترهل "المفاوض الفلسطيني ".

وأضاف: "إزاء هذه الحالة، فإننا إذ نبارك ونشارك في الفعاليات التي أقرتها لجنة المتابعة العليا للجماهير العربية بدءاً من قلنسوة ثم مروراً بقرية رمية وانتهاءً بعرابة، والنقب الذي نحيي فيه يوم الأرض بأبهى وأجمل صورة عبر معسكر التواصل التاسع الذي من خلاله نبني ونُعمر ونشيد ديار النقب العامر بأهله والذي تريد له المؤسسة الإسرائيلية التهويد الكامل ليصبح الأهل كالأيتام على موائد اللئام".

وختم البيان: "ومن هنا ندعو أبناء الحركة الإسلامية ومحبيها إلى الالتزام الكامل بالإضراب الشامل الذي أقرته لجنة المتابعة في يوم الأرض (الأحد 2014/3/30)، وندعو خطباء المساجد إلى تذكير الأهل كل الأهل بضرورة المشاركة في الفعاليات المقرة وكذلك الالتزام بالإضراب كأقل رسالة تجاه بشائع المؤسسة الإسرائيلية.
{ والله غالبٌ على أمره ولكن أكثر الناس لا يعلمون }" الى هنا نص البيان.

 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد