29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

الائتلاف الوطني للمؤسسات المسيحية ينظم أمسية في اليوم العالمي للصلاة

الشيخ ماهر عساف أكد على سلام الديانات، داعياً رجال الدين اليهود إلى الدفاع عن السلام ونبذ الإحتلال الإسرائيلي

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة اخبار محلية نُشر: 21/09/2011 الساعة 19:45 آخر تحديث: الساعة 23:23
حجم الخط
الائتلاف الوطني للمؤسسات المسيحية ينظم أمسية في اليوم العالمي للصلاة
الائتلاف الوطني للمؤسسات المسيحية ينظم أمسية في اليوم العالمي للصلاة · تصوير: كل العرب

الشيخ ماهر عساف أكد على سلام الديانات، داعياً رجال الدين اليهود إلى الدفاع عن السلام ونبذ الإحتلال الإسرائيلي

نضال أبو الزلف،مدير مبادرة الدفاع المشتركة: نجتمع اليوم لنؤكد إيماننا بالله وبالحق والسلام وعزمنا على العمل المتواصل والدؤوب للعيش بأمان وعدل على أرضنا، أرض السلام، أرض الرسالات السماوية


نظم الائتلاف الوطني للمؤسسات المسيحية في فلسطين أمسية صلاة يوم الأربعاء 21 / 9 / 2011 في حقل الرعاة بجمعية الشبان المسيحية – بيت ساحور- بعنوان "أي سلام بلا عدل". حيث دعى المشاركون إلى الله العلي القدير من أجل سلام عادل ونشر رسالة الأمل التي تعني الوصول إلى الحرية بدون جدار الفصل العنصري والحواجز والمستوطنات، ولإظهار تطلع شعبنا الفلسطيني للحرية.

وحضر الأمسية سيادة المطران عطا لله حنا وسيادة المطران وليم الشوملي وسماحة الشيخ ماهر عساف، ولفيف من الكهنة وممثلين عن العديد من المؤسسات المسيحية والوطنية. وأكد مقدم الحفل نضال أبو الزلف، مدير مبادرة الدفاع المشتركة لجمعيتي الشبان والشابات المسيحية في فلسطين، على مفهوم السلام على مستوى فلسطين والعالم أجمع، قائلاً: "نجتمع اليوم لنؤكد إيماننا بالله وبالحق والسلام وعزمنا على العمل المتواصل والدؤوب للعيش بأمان وعدل على أرضنا، أرض السلام، أرض الرسالات السماوية".
ومن دوره دعا المطران عطالله حنا إلى الله أن يعزينا بسلامه، سلام العدل، سلام يعيد الحق لأصحابه، قائلاً: "شعبنا الذي ننتمي إليه جميعاً يعاني منذ اﻠ 1967 و اﻠ 1948 من الإحتلال والظلم، الذي هو ليس تعدّياً على الحقوق الفلسطينية فحسب، بل على الإرادة الإلهية لكرامة وحرية الإنسان... لا يجوز لنا كمؤمنين أن نيأس أو نتراجع مهما إستمر الظلم والإنتهاكات...نحن نجتمع في هذا المكان المقدّس – بيت ساحور – حيث رسالة الميلاد".

الدفاع عن السلام
وأكد الشيخ ماهر عساف على سلام الديانات، داعياً رجال الدين اليهود إلى الدفاع عن السلام ونبذ الإحتلال الإسرائيلي، قائلاً: "أرى المسيحيين الفلسطينيين، ورغم إختلاف العقيدة، والمسلمين، في خندق واحد، مع الحق والعدل". وتمنى أن يصبح هذا الجمع على مستوى فلسطين، والأمة العربية وشعوب العالم أجمع. تلا ذلك صلاوات ودعوات باللغات العربية والإنجليزية والسويدية والنرويجية داخل مغارة الرعاة، من قبل العديد من المشاركين، مع إضاءة للشموع. وبعدها قام المطران وليم الشوملي بتلاوة بيان رؤساء الكنائس في القدس الداعم لحق الفلسطينيين في نيل دولتهم المستقلة وعاصمتها القدس. تخلل ذلك أغانِ وطنية وتراثية من قِبل فرقة صمود التابعة للمؤسسة التعليمية العربية ببيت لحم. 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد