29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار وتقارير

الإفراط في الفيتامينات الاصطناعية يقصّر العمر

كمية فيتامين «C» التي يحتاجها الجسم يوميا تعادل 40 ميليغراماً أما الكمية التي يحتاجها الجسم يوميا من فيتامين «E» الذي يحافظ على بنية الخلايا فتعادل للنساء ثلاثة ميليغرامات وللرجال أربعة ميليغرامات

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة اخبار وتقارير نُشر: 27/07/2013 الساعة 14:47 آخر تحديث: الساعة 07:38
حجم الخط
الإفراط في الفيتامينات الاصطناعية يقصّر العمر
الإفراط في الفيتامينات الاصطناعية يقصّر العمر · تصوير: Thinkstock

كمية فيتامين «C» التي يحتاجها الجسم يوميا تعادل 40 ميليغراماً أما الكمية التي يحتاجها الجسم يوميا من فيتامين «E» الذي يحافظ على بنية الخلايا فتعادل للنساء ثلاثة ميليغرامات وللرجال أربعة ميليغرامات


أشارت نتائج الأبحاث التي أجريت مؤخراً إلى أن تناول كمية من فيتامين «C» وفيتامين «E» أكبر من التي يحتاجها الجسم، يؤدي إلى تقصير عمر الإنسان. ومن المعروف أن جسم الإنسان لا ينتج فيتامين «C» ولا يخزنه، ولرفع نسبته في الجسم يتناول الناس مضافات اصطناعية. وبعد دراسة تركيز المواد المفيدة فيها، اتضح للعلماء بأنها تحتوي على نسبة من الفيتامين تفوق مئة مرة الكمية اليومية المطلوبة.



وتجدر الإشارة إلى أنّ كمية فيتامين «C» التي يحتاجها الجسم يوميا تعادل 40 ميليغراماً، أما الكمية التي يحتاجها الجسم يوميا من فيتامين «E» الذي يحافظ على بنية الخلايا فتعادل للنساء ثلاثة ميليغرامات وللرجال أربعة ميليغرامات.
ولتحديد خطورة تناول الفيتامينات بكميات اكبر من المذكورة أعلاه، أجرى علماء من «جامعة غلاسكو» في اسكتلندا اختبارات على الفئران، حيث أعطيت لمجموعة من الفئران كمية من فيتامين «C» وكمية من فيتامين «E» الموجودة في الفيتامينات الاصطناعية.

الفيتامينات الاصطناعية
وبنتيجة هذه الاختبارات اتضح أن عمر هذه الفئران اقصر من المجموعة التي لم تحصل على الفيتامينات الاصطناعية. واستنتج الباحثون من هذه الاختبارات، أن الفيتامينات الاصطناعية تحتوي على كميات خطرة من الفيتامينات، ما يؤدي إلى قصر العمر. ويقول الباحثون، إن أفضل طريقة للحصول على الكمية المطلوبة من الفيتامينات، هي تناول أغذية صحية. ويذكر أن فيتامين «E» موجود في الحبوب والجوز والزبدة والبيض والحليب والخضروات والكبد واللحوم، أما فيتامين «C» فموجود في معظم الخضروات والفواكه.

موقع العرب يدعو كافة الأطباء والصيادلة والممرضين وأصحاب الخبرة الواسعة في مجال الطب، الى إرسال مجموعة من المقالات التي تتعلق بالأمور الطبية على مختلفها لنشرها أمام جمهور الزوار الكرام لما فيه من توعية ضرورية للزوار. لإرسال المواد يرجى إرفاق النص في ملف وورد مع اسم الشخص المعني أو الطبيب، والبلدة وصور بجودة عالية على العنوان: alarab@alarab.net


انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد