29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 عربية وعالمية

الإعلام الأمريكي مستغرب وينتقد غياب أوباما وكبار المسؤولين عن تظاهرة باريس

أعلن وزير الخارجية الأميركي جون كيري أنه سيزور فرنسا الخميس المقبل للتعبير عن التضامن مع ضحايا الهجوم

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة عربية وعالمية نُشر: 12/01/2015 الساعة 17:44 آخر تحديث: الساعة 07:40
حجم الخط
الإعلام الأمريكي مستغرب وينتقد غياب أوباما وكبار المسؤولين عن تظاهرة باريس
الإعلام الأمريكي مستغرب وينتقد غياب أوباما وكبار المسؤولين عن تظاهرة باريس · تصوير: Reuters

أعلن وزير الخارجية الأميركي جون كيري أنه سيزور فرنسا الخميس المقبل للتعبير عن التضامن مع ضحايا الهجوم

تساءل عدد من المعلقين في وسائل الإعلام الأميركية عن غياب أوباما عن المشاركة في المسيرة أو إيفاد نائبه جو بايدن أو وزير الخارجية الأميركي


أعربت العديد من وسائل الإعلام الأمريكية والعالمية عن دهشتها وإستغرابها من غياب الرئيس الأميركي باراك أوباما وكبار المسؤولين في إدارته عن المسيرة التي نظمت في العاصمة الفرنسية باريس، الأحد، لتأبين ضحايا الهجمات الإرهابية التي شهدتها فرنسا في الأسبوع الماضي وراح ضحيتها 17 شخصاً من بينهم صحافيون ورجال شرطة .


الرئيس الأميركي باراك أوباما 

وينوّه أن ما يقارب 50 زعيما ورئيسا من العالم حضروا إلى فرنسا للمشاركة بمسيرة حضرها مليون شخص تقريبًا، وقادها الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند، وقد وصفت المسيرة بأنها أضخم مسيرة تشهدها العاصمة الفرنسية منذ تحريرها من ألمانيا النازية عام 1944.

يشار إلى أن الولايات المتحدة لم تغب كليًا عن المسيرة، حيث شاركت السفيرة الأميركية لدى فرنسا جين هارتلي فيها. بينما أعلن وزير الخارجية الأميركي جون كيري، الاثنين، أنه سيزور فرنسا الخميس المقبل للتعبير عن التضامن مع ضحايا الهجوم الذي شنه إسلاميون متشددون على صحيفة "شارلي إيبدو" الأسبوعية الساخرة. وقال كيري: "لن يمنع أي عمل إرهابي منفرد ولا اثنان ببنادق كلاشينكوف ولا احتجاز رهائن في متجر بقالة الملتزمين بمسيرة الحرية".

وتساءل عدد من المعلقين في وسائل الإعلام الأميركية عن غياب أوباما عن المشاركة في المسيرة أو إيفاد نائبه جو بايدن أو وزير الخارجية الأميركي. وقد ناقشت شبكة (سي.أن.أن) التلفزيونية الأميركية الغياب الأميركي في برامجها الإخبارية، وقال فريد زكريا المحاور الذي يقدم برنامجاً عن الشؤون العامة في الشبكة إن غياب كبار المسؤولين الأميركيين يعد خطأ. وكتبت مذيعة فوكس نيوز جريتا فان سوسترن تغريدة: "هذا محرج حقاً. أين الرئيس أوباما؟ لماذا لم يذهب؟".


الصور من مظاهرة باريس

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد