29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار فلسطينية

الأسير إياد الحريبات من الخليل المحكوم بالمؤبد يواجه الموت البطيء !

يواجه الأسير إياد حريبات (39 عاما) من دورا جنوب الخليل، المحكوم بالمؤبد، الموت البطيء، وذلك بسبب الإهمال المتعمد من قبل سلطات السجون الإسرائيلية التي تمتنع ومنذ سنوات عن تقديم العلاج اللازم للأسير حريبات، بحسب ما أفاد نادي الأسير في بيانه اليوم الثلاثاء.

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة اخبار فلسطينية نُشر: 22/06/2021 الساعة 12:20 آخر تحديث: الساعة 14:02 الضفة الغربية
حجم الخط
الأسير إياد الحريبات من الخليل المحكوم بالمؤبد يواجه الموت البطيء !
الأسير إياد الحريبات من الخليل المحكوم بالمؤبد يواجه الموت البطيء ! · تصوير: كل العرب

يواجه الأسير إياد حريبات (39 عاما) من دورا جنوب الخليل، المحكوم بالمؤبد، الموت البطيء، وذلك بسبب الإهمال المتعمد من قبل سلطات السجون الإسرائيلية التي تمتنع ومنذ سنوات عن تقديم العلاج اللازم للأسير حريبات، بحسب ما أفاد نادي الأسير في بيانه اليوم الثلاثاء.

وأكد نادي الأسير في بيان لوسائل الإعلام أن: "هناك معلومات تأتي تباعا منذ ساعات صباح اليوم الثلاثاء، مفادها أن الأسير حريبات يواجه خطرا حقيقيا في مستشفى "سوروكا" في بئر السبع، الذي نقل إليه، مساء الإثنين، من سجن "ريمون".

وتابع البيان: "إن إدارة سجون الاحتلال ارتكبت جريمة بحق الأسير حريبات المعتقل منذ العام 2002، والمحكوم بالسجن مدى الحياة، عبر المماطلة المتعمدة في نقله إلى المستشفى وتقديم العلاج اللازم له. وحمل نادي الأسير سلطات الاحتلال المسؤولية الكاملة عن حياة الأسير المريض حريبات، الذي تعرض منذ اعتقاله عام 2002، وحتى اليوم، لسياسة الإهمال الطبي المتعمد، بما فيها من أدوات ممنهجة، والتي شكلت في السنوات الأخيرة السبب الرئيسي في استشهاد مجموعة من الأسرى المرضى".

واختتم البيان: "ويعاني الأسير حريبات منذ سنوات من مرض عصبي يسبب له رعشة مستمرة في جسده، أثرت على قدرته على الحركة بشكلٍ طبيعي، حيث مكث في سجن "عيادة الرملة" عدة سنوات، ومؤخرا تفاقم وضعه الصحي، بسبب مشاكل مزمنة في البروستاتا، نقل على إثرها إلى المستشفى وخضع لعملية جراحية، إلا أن الإدارة ورغم حاجته للبقاء في المستشفى، أعادته إلى السجن الأمر الذي فاقم من وضعه الصحي بشكل خطير. وكانت قوات الاحتلال اعتقلت الأسير حريبات وهو من قرية سكة جنوب دورا قضاء الخليل، في 21/9/2002 وحكمت عليه بالسجن المؤبد بالإضافة إلى 20 عاما" بحسب البيان. 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد