29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

الأحمد: إسقاط الإخوان أراح مصر من الظلام ونشكر كل مصري ساعد في ذلك

عزام الأحمد عضو اللجنة المركزية لحركة التحرير الوطني الفلسطيني:

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة سياسة نُشر: 09/10/2013 الساعة 07:17 آخر تحديث: الساعة 17:47 الضفة الغربية
حجم الخط
الأحمد: إسقاط الإخوان أراح مصر من الظلام ونشكر كل مصري ساعد في ذلك
الأحمد: إسقاط الإخوان أراح مصر من الظلام ونشكر كل مصري ساعد في ذلك · تصوير: Getty images

عزام الأحمد عضو اللجنة المركزية لحركة التحرير الوطني الفلسطيني:

مصر كانت في الطريق نحو الظلام وإسقاط الإخوان من السلطة حد من ذلك

نحن ننأى بأنفسنا عن الصراع الناشب في سوريا وندعو إلى الحوار عدا عن رفضنا للتدخل الأجنبي والضربة التي كانت تلوح بها أمريكا ونحذر من مخاطر تقسيم سوريا وضرب جيشها

في اللحظة التي يقرر فيها الجيش اللبناني تولي مسؤولية الأمن داخل المخيمات سيجدنا إيجابيين ومستعدين للتجاوب ولا مشكلة لدينا في دخوله إلى المخيمات لأننا تحت سقف القانون اللبناني


أثنى عضو اللجنة المركزية لحركة التحرير الوطني الفلسطيني (فتح) عزام الأحمد على كل مصري ساهم في إسقاط الإخوان المسلمين وإخراجهم من السلطة والحكم في مصر. وقال الأحمد في تصريح لصحيفة "السفير" اللبنانية على هامش مؤتمر الاتحاد البرلماني الدولي بجنيف إن "مصر كانت في الطريق نحو الظلام، وإن إسقاط الإخوان من السلطة حد من ذلك".

 
عزام الأحمد

وتخوض فتح حربًا ضد جماعة الإخوان المسلمين رغم مطالبة القائد العام للحركة الرئيس محمود عباس للجهات الفلسطينية وخاصة حركة حماس بعدم التدخل في الشؤون العربية، فيما كشفت الأخيرة قبل شهر وثائق تثبت محاولات عناصر في فتح توريطها في الشأن المصري. وقال الأحمد في سياق التصريح الذي نشر الثلاثاء "نحن ننأى بأنفسنا عن الصراع الناشب في سوريا وندعو إلى الحوار، عدا عن رفضنا للتدخل الأجنبي والضربة التي كانت تلوح بها أمريكا، ونحذر من مخاطر تقسيم سوريا وضرب جيشها".

دخول المخيمات
ونفى أن تكون المخيمات الفلسطينية في لبنان منطلقًا لتنفيذ عمليات إرهابية في لبنان، مؤكدًا أنه لم يتم تفخيخ أي سيارة في داخلها. وأعلن الأحمد أنه "في اللحظة التي يقرر فيها الجيش اللبناني تولي مسؤولية الأمن داخل المخيمات، سيجدنا إيجابيين ومستعدين للتجاوب، ولا مشكلة لدينا في دخوله إلى المخيمات، لأننا تحت سقف القانون اللبناني". وشدد على أنه "من غير المسموح استغلال المخيمات لتنفيذ أعمال"، مؤكدًا أن "المخيمات ليست بصدد التستر على أحد من المطلوبين للعدالة، ونحن لدينا كل الاستعداد لتقديم أي تنازل في سبيل الحفاظ على استقرارها".

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد