29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 عربية وعالمية

الآلاف يحتفلون في شوارع واشنطن بعد قرار المحكمة السماح بزواج المثليين

عدد الازواج المثليين في القوات المسلحة الامريكية يقدر بـ 18 الف زوج

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة عربية وعالمية نُشر: 27/06/2013 الساعة 07:42 آخر تحديث: الساعة 12:10
حجم الخط
الآلاف يحتفلون في شوارع واشنطن بعد قرار المحكمة السماح بزواج المثليين
الآلاف يحتفلون في شوارع واشنطن بعد قرار المحكمة السماح بزواج المثليين · تصوير: - Getty Images

عدد الازواج المثليين في القوات المسلحة الامريكية يقدر بـ 18 الف زوج

الحكم الخاص بولاية كاليفورنيا يعني أن 13 ولاية أمريكية وضاحية كولومبيا (العاصمة الامريكية) تعترف الآن بالزواج المثلي

كما رفض القضاة إصدار حكم بشأن "المقترح 8" الخاص بمنع زواج المثليين في كاليفورنيا فيما يعد إذنا باستئناف زواج المثليين في الولاية


 

أبطلت المحكمة العليا الامريكية قانونا يمنع المعونات الفيدرالية عن الازواج المثليين، ويفتح المجال أمام زواج المثليين في كاليفورنيا. وقال القضاة إن قانون "الدفاع عن الزواج" يميز ضد الأزواج المثليين. كما رفض القضاة إصدار حكم بشأن "المقترح 8" الخاص بمنع زواج المثليين في كاليفورنيا، فيما يعد إذنا باستئناف زواج المثليين في الولاية.


صور من الإحتفالات في واشنطن

وتشير استطلاعات الرأي إلى أن معظم الأمريكيين يؤيدون زواج المثليين. وقرارات الأربعاء لا تؤثر على منع الزواج المثلي في دساتير أكثر من 30 ولاية أمريكية. ولكن الحكم الخاص بولاية كاليفورنيا يعني أن 13 ولاية أمريكية وضاحية كولومبيا (العاصمة الامريكية) تعترف الآن بالزواج المثلي. ويمنح الحكم بشأن قانون "الدفاع عن الزواج" الازواج المثليين المرتبطين بعقد قانوني جميع المزايا الفيدرالية التي يحصل عليها الازواج غير المثليين، مثل الضرائب والمعاشات والعلاج العائلي في المستشفيات.

الإحتفال في واشنطن
وإثر اصدار المحكمة العليا للحكم التاريخي، احتفل اكثر من ألف من مناصري حقوق المثليين أمام قاعة المحكمة في العاصمة واشنطن وفي شتى ارجاء البلاد. وكانت اديث ويندسور، 83 عاما، المقمية في نيويورك، قد رفعت الدعوى ضد قانون "الدفاع عن الزواج". وكانت ويندسور قد منيت بضرائب قيمتها 363 ألف دولار عندما حصلت على الميراث من زوجتها الراحلة تيا سباير، وما كانت لتدفع مثل هذه الضرائب إذا كانت متزوجة من رجل.

مساواة الأمريكيين
وقالت ويندسور بعد صدور الحكم "إنها صدفة تاريخية التي وضعتني هنا". وبعد صدور الحكم قال وزير الدفاع الامريكي تشاك هيغيل إن البنتاغون سيبدأ بمنح نفس المزايا للازواج المثليين في الجيش الامريكي في اقرب فرصة ممكنة. وأضاف مسؤولون دفاعيون أن عدد الازواج المثليين في القوات المسلحة الامريكية يقدر بـ 18 الف زوج، ولكن عدد المرتبطين منهم بعقد قانوني غير معروف. وقال الرئيس الامريكي باراك أوباما، الذي يقوم بزيارة رسميا للسنغال، "عندما يعامل جميع الامريكيين بمساواة، أيا كانوا وأيا كان من يحبون، سنكون جميعا اكثر حرية".
 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد