29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار المدارس

اقرأ للتوجيه الدراسي تنظم محاضرات لطلاب ثانويات أم الفحم وباقة الغربية

قسم التوجيه الدراسي في جمعية اقرأ  نظمت برنامج باسم " نحو الاختيار السليم" الذي يهدف الى تصويب الطلاب الثانويين نحو الاختيار السليم لموضوع الدراسة الجامعي  وكيفية إتخاذ القرار الصحيح لموضوع الدراسة المستقبلي في المعاهد الأكاديمية العليا

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة اخبار المدارس نُشر: 19/11/2011 الساعة 14:18 آخر تحديث: الساعة 19:24 وادي عارة
حجم الخط
اقرأ للتوجيه الدراسي تنظم محاضرات لطلاب ثانويات أم الفحم وباقة الغربية
اقرأ للتوجيه الدراسي تنظم محاضرات لطلاب ثانويات أم الفحم وباقة الغربية · تصوير: كل العرب

قسم التوجيه الدراسي في جمعية اقرأ  نظمت برنامج باسم " نحو الاختيار السليم" الذي يهدف الى تصويب الطلاب الثانويين نحو الاختيار السليم لموضوع الدراسة الجامعي  وكيفية إتخاذ القرار الصحيح لموضوع الدراسة المستقبلي في المعاهد الأكاديمية العليا

نظم قسم التوجيه الدراسي في جمعية اقرأ لدعم التعليم في المجتمع العربي هذا الأسبوع محاضرات تحت عنوان "نحو الاختيار السليم"، وذلك لطلاب مدرستي خديجة للبنات في أم الفحم والمدرسة الثانوية في باقة الغربية. وتم افتتاح البرنامج بكلمات ترحيبية من قبل إدارة المدارس المذكورة بمركزي ومرشدي التوجيه الدراسي مثمنين دور اقرأ الرائد في الرقي بالمجتمع العربي، وفي تصويب الطلاب الثانويين نحو الاختيار السليم لموضوع الدراسة الجامعي.

 

مركز التوجيه الدراسي الأستاذ باسل اغبارية قدم المحاضرة الرئيسية التي عرض فيها خطوات الاختيار السليم، وكيفية إتخاذ القرار الصحيح لموضوع الدراسة المستقبلي في المعاهد الأكاديمية العليا، بما يتناسب مع ميول وقدرات الطالب والبيئة المحيطة من ظروف عمل.  وخلال البرنامج تم توزيع كراسة التوجيه الدراسي من إصدار قسم التوجيه الدراسي في جمعية اقرأ والتي تحوي معلومات قيمة عن التعليم العالي والجامعات والكليات. واستبانات تكشف الميول الشخصية، وكذلك تم توزيع كتاب مسارات تعليمية الذي يحوي شرحاً وافياً عن المواضيع الأكاديمية الهندسية ودور المعلمين وشروط القبول العامة والخاصة فيها. كما تم إرشاد الطلاب إلى كيفية التسجيل في مواقع الجامعات والكليات، وقد اثنت الهيئات التدريسية والطلاب في كلتا المدرستين على الدور الريادي لأقرا في كل ما يتعلق بشؤون التعليم .

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد