اعتقال الاعلامي طوباز وعربيين
* المحكمة تمدد اعتقال المشتبهين الثلاثة لمدة خمسة ايام لإستكمال التحقيق معهم.
* المحكمة تمدد اعتقال المشتبهين الثلاثة لمدة خمسة ايام لإستكمال التحقيق معهم.
* المحققون يحملون في جعبتهم اثباتات تؤكد ضلوع طوباز في القضية.
* الشرطة: ان المشتبهين عملوا على ايذاء اعلاميين من الوسط اليهودي خلال الاشهر الماضية، تحت امرة طرف ثالث.
اعتقلت شرطة تل ابيب ظهر اليوم الاحد الاعلامي الكبير ونجم التلفزيون الاسرائيلي، دودو طوباز وذلك للإشتباه بضلوعه بالاعتداء على الاعلاميين شيرا مرجليت ومدير عام شركة كيشت الاعلامي افي نير ووكيل الممثلين بوعز بن تسيون، ومهاجمتهم ومحاولة ايذائهم خلال الاشهر الماضية.

المشتبه: دودو طوباز
وبحسب المعلومات التي وصلت الى موقع العرب نقلاً عن الشرطة فعلى ما يبدو فإن المحققين يحملون في جعبتهم اثباتات تؤكد ضلوع طوباز في القضية.
وكانت محكمة الصلح في تل ابيب قد مددت صباح اليوم الاحد اعتقال سليمان حيادرة (33 عاماً) من سكان تل ابيب، وايمن زبيدات (21 عاما)للإشتباه فيهما بمهاجمة الاعلامية شيرا مرجليت افي نير وبوعز بن تسيون.
وقال ممثل الشرطة في المحكمة: ان المشتبهين عملوا على ايذاء اعلاميين من الوسط اليهودي خلال الاشهر الماضية، تحت امرة طرف ثالث ".
وقد مددت فترة اعتقالهما لخسمة ايام بعد ان تم اعتقالهما امس السبت، مع مشتبه ثالث تبين لاحقاً انه الاعلامي المعروف دودو طوباز.
وأكدت مصادر مطلعة في الشرطة ان ثلاثة المعتقلين هم اعضاء في تنظيم وان افراد الشرطة ستعتقل عدداً آخر في الايام القريبة.
وكان مدير عام شركة كيشت الاعلامي افي نير قد تعرض للإعتداء من قبل مجهولين في الوقت الذي تنزه برفقة كلبه في شمال مدينة تل ابيب نهاية العام الماضي، وبعد فترة قصيرة وفي نفس المنطقة طال نير اعتداء آخر حيث شوهد وهو ينزف دماً من وجهه.
بينما تعرضت شيرا مرجليت لإعتداء قبل عشرة ايام بالقرب من مكان سكنها، حيث قال شهود عيان ان شخصاً نزل من سيارته وقام بضربها وفرّ هارباً، وقد اعتقدت الشرطة في البداية ان الامر ما هو الا محاولة سطو فاشلة..
وترجح الشرطة في تحقيقاتها ان تكون خلفية الاعتداءات تعود لمشاكل داخلية في شركة كيشيت والقناة الثانية الاسرائيلية.

أفي نير

شيرا مرجليت