29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

اسرائيل: لا نرغب بالاستمرار بفرض الحصار على غزة ولا نعلم ما الذي يّرضي تركيا

المتحدث باسم وزارة الخارجية الإسرائيلية:

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة سياسة نُشر: 12/03/2013 الساعة 11:40 آخر تحديث: الساعة 08:26
حجم الخط
اسرائيل: لا نرغب بالاستمرار بفرض الحصار على غزة ولا نعلم ما الذي يّرضي تركيا
اسرائيل: لا نرغب بالاستمرار بفرض الحصار على غزة ولا نعلم ما الذي يّرضي تركيا · تصوير: getty-images

المتحدث باسم وزارة الخارجية الإسرائيلية:

القيود المفروضة على المعابر والحدود هي إجراءات أمنية بحتة وهي بسبب سياسات حماس

إسرائيل لا ترغب في الاستمرار بفرض الحصار على قطاع غزة في حال وافقت حماس على شروط الرباعية والاعتراف بإسرائيل كدولة يهودية

إسرائيل لا تفهم ما الذي يمكن أن يُرضي الحكومة التركية من أجل إعادة العلاقات معها والحكومة تسعى لمعرفة ما إذا كان الأتراك يوافقون على الدخول في حوار مفتوح أم لا


حاول المتحدث باسم وزارة الخارجية الإسرائيلية "يغال بالمور" التهرب من سؤال خلال مقابلة مع وكالة "حريات" التركية حول ما إذا كانت "إسرائيل" مستعدة لتقديم اعتذار رسمي لتركيا من أجل عودة العلاقات بين البلدين قائلاً "أعتقد أن ذلك مبالغ فيه".

 

ووفقاً لصحيفة التايمز التي أوردت الخبر فإن "بالمور" أعرب عدم تفاؤله حيال تجدد العلاقات بين الجانبين التركي والإسرائيلي خلال الفترة المقبلة قائلاً "إن إسرائيل لا تفهم ما الذي يمكن أن يُرضي الحكومة التركية من أجل إعادة العلاقات معها"، مشيراً إلى أن الحكومة الإسرائيلية تسعى لمعرفة ما إذا كان الأتراك يوافقون على الدخول في حوار مفتوح أم لا.

الاعتراف بإسرائيل كدولة يهودية
وتطرق بالمور للحصار المفروض على قطاع غزة، مدعياً أن "إسرائيل لا ترغب في الاستمرار بفرض الحصار على قطاع غزة في حال وافقت حماس على شروط الرباعية والاعتراف بإسرائيل كدولة يهودية"، مؤكداً أن القيود المفروضة على المعابر والحدود هي إجراءات أمنية بحتة وهي بسبب سياسات حماس، مشيراً إلى أن حكومته تسمح بدخول كل شيء ما عدا الأشياء التي تدخل في الاستخدام العسكري. وتحدث عن الأوضاع في سوريا، قائلاً "جميعنا لديه مصلحة في رؤية حكومة مستقرة تقود السلطة في دمشق، حكومة لا يسيطر عليها المتطرفون، وتابع "ليس لدينا نية في تدخل عسكري في سوريا، ونريد أن نبقى كذلك إلا إذا كان هناك تهديد لمصالحنا الأمنية، نحن نحتفظ بحق التدخل العسكري بشكل محدود". 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد