29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 عربية وعالمية

اسرائيل تخصم ديون الكهرباء المتراكمة على السلطة من أموال المقاصة

 

م و موقع وصحيفة كل العرب - الناصرة عربية وعالمية نُشر: 02/11/2021 الساعة 12:07 آخر تحديث: الساعة 13:32
حجم الخط
اسرائيل تخصم ديون الكهرباء المتراكمة على السلطة من أموال المقاصة
اسرائيل تخصم ديون الكهرباء المتراكمة على السلطة من أموال المقاصة · تصوير: كل العرب

 


أعلنت وزارة المالية الإسرائيلية ، أن ديون الكهرباء المترتبة على السلطة الفلسطينية ستخصم من أموال المقاصة المحصلة للفلسطينيين.

وتبلغ مديونية الكهرباء على السلطة حسب المصادر الاسرائيلية ، 400 مليون شيكل لشركة الكهرباء الإسرائيلية سوف يتم خصمها من أموال المقاصة .

كما أشار مصدر في وزارة المالية، الى انه اصدر تعليمات لمصلحة الضرائب للتنسيق مع السلطة الفلسطينية لوضع مخطط لجدولة الديون من الاموال الضريبية المحولة اليها".مشيرا إلى أن السلطات الإسرائيلية لن تستطيع شطب الديون لشركة الكهرباء.


وتزود شركة الكهرباء الإسرائيلية معظم الكهرباء الضفة وغزة. وينص اتفاق 2017 على أن إسرائيل ستخصم من أموال الضرائب التي تحولها إلى السلطة الفلسطينية المبالغ المستحقة عليها.

وتشرع اسرائيل في فصل الكهرباء، بدءا من يوم الأربعاء المقبل، علما أن المناطق المهددة بانقطاع الكهرباء تشمل مدينتي رام الله وبيت لحم والقرى الواقعة في محيط القدس ، حيث من المتوقع أن يتم قطع التيار لمدة 4 ساعات يوميا، حتى منتصف مارس/آذار المقبل، في حال لم يتم جدولة الديون. 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد